Воскресенье, 19 мая, 2024

Для милых дам!

«Берегово, информационный портал»

Мой дом - моя крепость

Камин в интерьере

Из Европы 18 века пришла технология устройства камина. Они предназначались для высокопоставленных персон. Камины являлись символом статности и престижа. На сегодняшний день камин выбирают по его функционалу и внешнему виду.

Открытое пламя спокон веков являлось неотъемлемой частью человеческого существования. Во все времена огонь грел, кормил, собирал компании людей и прочее. При любых свидания или романтических ужинах или светских раутах не обходилось и не обходится без свеч на столе.

В нашем мире высоких технологий большинство площади занимают «кирпичные гиганты», заводы, дома, места социального назначения. Со стороны будет смотреться верхом безумия, если человек, на тротуаре или детской площадке, разведет костер и будет им любоваться. А часто хочется, просто в тишине, понаблюдать за красотой танца языков пламени.

Из Европы 18 века пришла технология устройства камина. Они предназначались для высокопоставленных персон. Камины являлись символом статности и престижа. На сегодняшний день камин выбирают по его функционалу и внешнему виду.

Камин в интерьере, сегодня, можно приобрести в любом строительном или специализированном магазине. Разновидностей каминов огромное количество: резные и простые, с лепкой и без, классические и угловые и т.д. Это что касается внешности. Функциональностью камины не блещут. У всех, практически, одинаковые функции.

Обычные камины требуют своих условий к установке. Зачастую их устанавливают в частных и загородных домах. Из-за выделенного дымохода по понятным причинам в квартире такой камин не установишь. Но в свете современной техники, специалисты нашли выход из положения. Были созданы электрические камины. Смысл заключается в том, что электрические или декоративные камины лишь имитируют пламя. Что касается внешнего вида, то они не уступают своим настоящим собратьям. Различают декоративные камины по назначению. Задача одних состоит в простой имитации, другие еще и излучают тепло. Для первых материал для изготовления корпуса не важен. Во втором случае материл должен соответствовать правилам пожарной безопасности, так как внутри располагается нагревательный элемент.

Для маленьких площадей существует камины угловой формы. Они практичны и занимают малое пространство. Использование поверхностей таких каминов обуславливается и ограничивается только фантазией владельца.

В последнее время камины стали очень популярны. Их устанавливают в квартирах, домах и даже некоторых офисах. В связи с большой спросом появилась целая сфера услуг, касающаяся этой темы. Специалисты создают индивидуальные проекты, занимаются разработкой дизайнов, следят за процессом установки от начала до конца, помогут подобрать нужную конфигурацию и место расположения.

Перед установкой необходимо создать проект камина. Учитывать необходимо множество факторов. Размеры помещения и его состояние, смежная стена или нет, разница уровней между соседствующими помещениями и т. д. Фундаменту для камина стоит уделить большое внимание. Фундамент, как и в любой конструкции, отвечает за общую прочность сооружения. И порой непрофессиональный подход может привести к потерям не только материальным, но и человеческим.

Для обладателей квартир наилучший выход при желании обзавестись камином – приобретение и установка электрического камина.

Такие камины можно располагать на полу, на стенах, встраивать в стены или предметы. К тому же они легки в использовании, просты в установке и что важно они предельно безопасны. Не требуют постоянного внимания и достаточно дешевы в сравнении с обычными. Дизайн таких каминов обладает бесконечным разнообразием и не составляет труда выбрать подходящий под интерьер комнаты и вкусы будущего обладателя такого элемента декора.

Размещая электрокамин в гостиной, чаще всего выбирают стены, что бы камин был перпендикулярно окнам. В спальной комнате преобладает размещение напротив кровати, для добавления уюта и романтики.

Однако электрокамины ни в коем случае нельзя устанавливать на мягких покрытиях пола, им нельзя закрывать выходное отверстие, а в случае отсутствия необходимости в его функционировании – следует отключать от сети. При соблюдении простых правил, электрокамин послужит долго на пользу своим хозяевам.

Добавить комментарий