Женская страсть — высокий градус

103412

В последнее время прекрасная половина человечества, все больше тяготеет к крепкому алкоголю, причем в чистом виде. Что же становится причиной того, что наши милые дамы все больше склоняются к потреблению совсем не дамских напитков? Ведь на том же Западе — это непопулярно. А если тамошние женщины и пьют strong alchohol drinks, то преимущественно в составе коктейлей. По мнению экспертов, причин сразу несколько. Во-первых, СМИ и производителями крепкого алкоголя навязывается определенная культура и мода на спиртное выше 40 градусов. Второе -изменились жизненные приоритеты. Это привело к тому, что изменились сами представительницы слабого пола. Работа стала более напряженной, и у современной женщины появилось больше трудностей, с которыми она сталкивается в повседневной жизни. Как следствие — стресс и необходимость его снимать.

Еще одна причина появившегося крена в сторону водок-виски также лежит на поверхности — женщины стремятся быть на равных с сильным полом, который, в свою очередь, теряет свой статус. «Сегодня идет процесс феминизации мужчин и эмансипации женщин, — высказывает свою точку зрения директор департамента информации СУАР Вадим Дробиз. — Мужчины становятся женоподобнее, дамы наоборот. Система семьи в корне изменилась. Значение мужчины в обществе сильно упало. Не осталось практически ни одного дела, которым бы не могла заниматься женщина наравне с сильным полом. Абсолютное равенство полов привело к тому, что в социуме происходит переход к некоему «среднему» — системе унисекс, что выражается и в потреблении алкоголя, и во многих других вещах».

Плюс ко всему, по убеждению специалиста, за последние десятилетия изменилась и сама тенденция потребления спиртных напитков среди женского населения нашей страны: «Лет 25 назад женщины пили гораздо меньше. Сегодня можно смело констатировать не только факт увеличения среди них числа выпивающих. Расширился также спектр потребляемых ими напитков. Они пьют практически весь тот алкоголь, который употребляют мужчины, за исключением, быть может, таких напитков как ром, джин, абсент».

Однако не будем сгущать краски. Остается немало представительниц прекрасной половины человечества, предпочитающих более легкие и приятные алкогольные напитки. Если ликеры, то это, безусловно — Baileys. Он уже на протяжении долгого времени стабильно удерживает пальму первенства в женских предпочтениях. Далее следуют вермуты, где наиболее популярно Martini. Данный продукт, также стабильно востребован россиянками.

А вот с тем, что называется игристые вина, произошла интересная история. Если раньше, шампанское действительно было праздничным напитком, то сегодня оно попало в категорию повседневного, «исходя из того, что цена на него стала «будничной». Другими словами, шампанское — это праздник каждый день.

Следующий продукт — вино. По словам г-на Дробиза, практически 80% всего винного рынка страны — это женщины. Причем более обеспеченные из них вынуждены пить сухие вина, т. к. это более престижно. А те, кто думает о вкусе — предпочитают сладкие.

Излюбленные места потребления спиртного у женщин считаются работа, дом и поводы по случаю корпоративных вечеринок.

Алкогольные предпочтения молодых девушек (до 21 года) — это слабоалкогольные напитки, пиво, вино, а также крепкие коктейли.

Но есть у женщин один важный плюс. Как говорят специалисты, слабый пол, по большей части — более разборчив в подходе к потреблению спиртного. Отечественный Портвейн, нелегальная водка и прочий суррогат — не для них.

На вопрос, что вы бы хотели пожелать милым дамам, представитель СУАР ответил: «Я бы пожелал им гармонично употреблять алкоголь. Пить то, что нравится, не думая о том, модно это или нет. Насильно употреблять сухие вина, как это сегодня происходит, не стоит, не надо притворяться. То же можно сказать и в отношении виски и водки — это алкоголь не для женщин. Также ни в коем случае не стоит злоупотреблять слабоалкогольными коктейлями и пивом. А пить я бы посоветовал им натуральные вина. И не стесняйтесь пить полусладкие — они действительно вкусные».

Добавить комментарий