Ягода годжи

103033
Ягоды годжи – сегодня о них не знает или не слышал только ленивый. Тибет – родина чудо-ягоды. Европейцы открыли для себя эту ягоду сравнительно недавно – в 2004 году, тогда как народы азии используют в медицине ягоду годжи с древних времен. В народе ягоды годжи прозвали плодами долголетия, ягодами счастья, природной виагрой, антидепрессантом, тонизирующим средством для мозга, супружеским вином и т.д..

Ей приписывают чудесные свойства, помогающие бороться с раком. Поэтому она снискала такую популярность среди политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и других известных людей. Внешне ягода очень похоже на облепиху – она вытянутой формы и имеет оранжевую окраску. Тибетский барбарис – так еще называют годжи. Ягоды годжи содержат огромное количество полезных веществ. Как и любая ягода, в состав годжи входят витамины, аминокислоты, 21 вид минералов и многие другие активные вещества, а уникальность в том, что многие из них содержаться в рекордно большом количестве, как ни в одной другой ягоде.

Стоит отметить, что полезность отмечается именно тех ягод, которые растут в Тибете высоко в горах. Ученые, изучающие ягоды годжи советуют употреблять их ежедневно. Это сродни универсального средства от всех болезней. Ей приписывают: укрепление сосудов, снижение веса, нормализация давления, омолаживание, нормализация зрения, придание энергии, продление жизни, улучшение состава крови, нормализация работы печени и почек, сердца и т.д.. А главное, с чем не может справиться ни одно природное средство – восстановление нарушенной структуры молекул ДНК.

Эти ягоды употребляются в сушеном виде. Можно употреблять ягоды как самостоятельное блюдо, можно добавлять в компот, чай, салаты, выпечку, соусы, десерты, каши. Вполне понятно, что лучше всего покупать ягоды годжи там, где они растут – в Тибете, только каждый ли из нас сможет туда попасть. Однако купить годжи в России не проблема, закажите уникальные ягоды в нашем интернет магазине и мы бесплатно доставим их в любой регион РФ.

Выращивание ягод годжи на даче возможно, но полезные свойства тибетских ягод вы вряд ли получите. Приходите к нам и узнаете много нового — все о ягодах годжи на нашем сайте

Добавить комментарий