Сахарная эпиляция — сладкая гладкость

102809 1
В борьбе за красоту вся женская половина населения планеты Земля придумывает все новые способы усовершенствования себя. Одной из самых популярных тематик в этом разделе является борьба с нежелательной растительностью на теле.

И если раньше самым простым и легким вариантом казалось бритье, то сейчас появились более эффективные и качественные способы решения данной проблемы. Большую популярность приобретает депиляция при помощи сахарной пасты. Также эта процедура известная под названием шугаринг. Так чем же она хороша и в чем ее плюсы?

Сахарная эпиляция великолепно подойдет каждой девушке, даже если она страдает аллергическими реакциями на многие вещества. Воск, например, аллергикам не подойдет. В состав сахарной пасты входят только натуральные компоненты, которые не могут повлечь за собой появление сыпи, зуда и других аллергических реакций..

Стоит отметить и то, что сахарная эпиляция менее болезненна, чем другие способы удаления волос. Здесь есть небольшой секрет. Во время нанесения воска на кожу, его температура довольно велика, поэтому в ходе процедуры можно ощущать дискомфорт и жжение. Кроме этого, воск наносится по росту волос, а удаляется против него. Из-за этого велика вероятность врастания волосков в кожу. Во время шугаринга дела обстоят с точностью наоборот. Шугаринг в салоне делают пастой, температура которой не намного больше от температуры тела. Это значит, что никакого дискомфорта или жжения не будет. Паста будет наноситься против роста волос, а сниматься по росту. Это значит, что волоски будут выходить из кожи по своему естественному направлению роста, а надломов не будет. Кроме этого, врастать в волосы в кожу тоже не будут.

Есть, конечно, и определенные правила, которые следует соблюдать перед процедурой и после нее. Оптимальная длина волос для депиляции будет от 0,7 см до 1,2 см. если длина волос будет меньше, то паста не сможет качественно захватить и извлечь волос. Если длина будет больше, то возможны неприятные и болезненные ощущения. После окончания процедуры желательно около суток не посещать бассейн, спортзал и не ходить в бани и сауны. Кожа должна успокоиться после процедуры.

Важно помнить, что желательно дня через три после депиляции воспользоваться скрабом на том участке тела, где была проведена процедура. Это позволит сделать кожу более гладкой и будет профилактикой врастанию волос на теле.

Так что, делая свой выбор между разными вариантами депиляции, внимательно рассмотрите шугаринг, ведь он станет отличной альтернативой многим процедурам.

One thought on “Сахарная эпиляция — сладкая гладкость

Добавить комментарий