Искусство дарить подарки

103243

Делать подарок — это приятное, но и одновременно с этим хлопотное дело. Вся сложность процесса заключается в необходимости угодить — «угадать с презентом». Если одаривать предстоит близкого человека, то выбор подарка, который доставит удовольствие имениннику, упрощается за счет имеющихся сведений о его предпочтениях, вкусах или желаниях. Если же в качестве «виновника торжества» выступает коллега, начальник или дальний родственник, то во время поиска подарка придется серьезно «поломать голову».

Презент должен соответствовать статусу и чину одариваемого. Ведь подарочный сертификат на картинг, способный обрадовать любого молодого человека, убеленному сединам шефу покажется неуважением к его возрасту. Можно, конечно, спросить у виновника праздничной суеты, что бы он хотел получить внутри красивой упаковки. Но тогда исчезнет ореол сюрприза, а ведь именно завеса таинственности и радостного ожидания является одним из главных приятных элементов любого праздника.

В обществе господствует мнение, что романтический подарок девушке или коллеге в первую очередь должен быть практичным, а уж во вторую очередь дорогим, оригинальным или неожиданным. Поэтому наш обыватель скорее подарит набор кастрюль, чем преподнесет в подарок сертификат на конную прогулку. И если в деле чествования супруги, мамы или близкого друга это мнение может быть призвано правильным, то именины шефа или коллеги являются поводом для отхода от концепции главенства практичности.

Выбор подарка для сослуживца и начальника нужно основывать на:

— его возрасте;
— половой принадлежности;
— статусе и состоятельности;
— его интересах и хобби.

Люди разного возраста имеют различные представления о желанном для них презенте. Так молодой начальник может испытать восторг, получив от подчиненных экстремальный подарок в виде сертификата на полет на самолете. А вот умудренный жизнью начальник, скорее всего, не захочет экстрима, поэтому ему лучше выбрать дорогую ручку или картину. Коллекционер – это самый «легкий» в плане выбора подарка виновник торжества. Ему просто нужно преподнести нечто, что вписывается в рамки его хобби.

Если же речь идет о необходимости выбрать подарок для объекта своего обожания, то в этом случае придется особенно поднапрячь свою фантазию. День Рожденья девушки или любимой жены должен стать моментом не только ее чествования, но и выражения чувств со стороны мужчины. И бриллианты, которые, несомненно, любят все представительницы прекрасного пола, в этом случае не являются обязательным инструментом покорения сердца любимой. Иногда достаточно преподнести сертификат на массаж в подарок, дабы девушка убедилась в том, что ее тело является драгоценным объектом для ее парня или супруга.

 Фантазия может заменить собою «толстый кошелек», поэтому даже при отсутствии «больших денег» можно удивить и обрадовать свою «вторую половинку» с помощью оригинального презента.

Добавить комментарий