ОРВИ. Пути инфицирования и симптомы

102719

Вирусные инфекционные болезни дыхательной системы (ОРВИ) отличаются высоким уровнем распространенности. Заболеть простудой (упрощенное название ОРВИ и сопутствующих симптомов) может любой человек, однако у людей, чья иммунная система функционирует с максимальной эффективностью, вероятность развития симптомов ОРВИ существенно снижается. Для повышения иммунитета полезно периодически употреблять биодобавки, отличающиеся сбалансированным и тщательно подобранным составом.

Передача инфекционных возбудителей осуществляется преимущественно воздушно-капельным путем, поэтому один из наиболее действенных способов профилактики ОРВИ состоит в использовании защитных средств (масок), избегании контактов с больными и пребывания в местах больших скоплений людей (особенно в период всплеска вирусных недугов). Если ежедневно преодолеваемый путь от дома до рабочего места и обратно не обременителен для пешего способа перемещения, рекомендуется воздержаться от использования транспортных средств общественного пользования, так как в закрытых пространствах инфекция распространяется быстрее.

Второй способ передачи заболевания называется контактным. Инфицированию, происходящему при рукопожатиях и объятиях, способствует недостаточно тщательное выполнение гигиенических норм, а также прикосновения рук к лицу, рту, носу, глазам. Соответственно, поддерживая чистоту рук и минимизируя контакты рук с кожей лица, можно повысить защищенность от ОРВИ.

Даже если у Вас не наблюдается никаких подозрительных симптомов заболевания, целесообразно на период сезонных пиков ОРВИ включить в рацион средство Арт Лайф, содержащее ценные для организма растительные экстракты.

Успех терапии ОРВИ во многом зависит от своевременного обращения к профильному специалисту при:

– боли, першении, ощущении сухости в горле;
– кашле, чихании;
– заложенности носа, рините;
– искажениях голоса;
– слезоточивости;
– зрительном дискомфорте при воздействии на глаза яркого света;
– ознобе;
– повышении температуры тела;
– болях в мышцах и суставах;
– рвоте, тошноте, нарушениях работы ЖКТ

Следуя предписаниям врача и употребляя витаминные продукты питания, можно добиться выздоровления и избежать осложнений ОРВИ. Не следует забывать о важности дезинтоксикации (выведении токсинов, сопровождающих течение простуды), которая достигается за счет обильного теплого питья.

Добавить комментарий