Быстрая диета, как правильно?

102496

Современная жизнь с ее бешеными ритмами и скоростями сопровождается стрессами, депрессиями и отсутствием правильных физических нагрузок. Все это, пусть и не как главенствующая, но подспудная причина, может спровоцировать набор лишнего веса. Проблема лишнего веса, давно беспокоит нас. Значит ли это, что мы наконец осознали, как и насколько опасны для нашего здоровья лишние килограммы? Увы, но, это не так. В лучшем случае мы просто хотим похудеть, чтобы быть красивыми и приблизиться к идеалам, которые мы видим в телевидении и глянцевых журналах.

Конечно, существует великое множество диет, но при наборе после долгих выходных нескольких лишних килограммов нет никакого резона использовать изнурительные долгие диеты. Вполне уместным будет применение быстрой диеты, которая в короткий срок поможет вернуть нашу былую стройность. Самый главный ее принцип – это умеренность. Именно умеренность в следовании диете, поскольку строгие диеты это всегда дополнительный стресс для организма и могут причинить больше вреда, чем достижения нужного результата. При использовании быстрых диет следует полностью вывести из рациона «вредные блюда», и обогатить его морепродуктами и рыбой, овощами, плюс к этому очень желателен прием витаминных комплексов.

Быстрое похудение становится возможным, в основном из-за вывода из организма лишней жидкости. Если же человек увлекался до этого чревоугодием, то во время быстрой диеты объем желудка может сократиться. Стоит помнить, что любая диета и быстрая не исключение, являются низкокалорийными, что для организма привыкшего к излишествам пищи, становится настоящей встряской.

При выходе из диеты, который должен осуществляется постепенно, необходимо возвращать тот объем калорий, который соответствует возрасту и весу. Для ускорения метаболизма не лишними будут физические нагрузки. Они и правильное питание, самое главное, сбалансированное смогут сохранить ваше тело в стройности и здоровье.

Быстрая диета имеет среднюю продолжительность 4 дня. Как и во всех видах диет, первый день является подготовительным. Он служит для перевода и настроя организма на будущую «экзекуцию».

В начале диеты можно и нужно употреблять овощи и фрукты, также возможно употребление диетических видов мяса.

Второй день является овощным. То есть в течении всего дня следует употреблять в пищу только овощи — сырые, вареные, приготовленные на пару.

Третий день – день фруктов и ягод. И четвертый, последний, полностью идентичен первому и служит для вывода организма из состояния диеты.

И самое главное это большое употребление, но не чрезмерное количество жидкости. При нахождении в состоянии быстрой диеты категорически нельзя употреблять алкоголь и табак. Эти продукты вносят изменения в обмен веществ и являются высококалорийными, но все эти калорий пустые, они не несут организму никаких полезных питательных веществ.

По материалам сайта: http://smartdieta.ru/

Добавить комментарий