Редис — чудо овощ

103863

Один раз в неделю можно проводит разгрузочный день, приготовив такой салат. Для его приготовления вам потребуется взять триста граммов редиса и четыреста граммов творога, а также одну столовую ложку укропа. Редис необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего, смешать с творогом и измельченным укропом. Все, салат готов.

Приготовленный вами салат – это дневная норма, которую следует разделить на части и съесть за четыре приема.

Из редиса можно приготовить и такой салат, который также положительно отразиться на состоянии вашей фигуры. Для его приготовления вам потребуется полстакана сметаны, одно яйцо и два-три пучка редиса.

Нарезав тонкими ломтиками редис, добавьте к нему растертый вареный желток, сметану и соль. После того, как это будет сделано, добавьте тонко нарезанный отварной яичный белок.

Не менее эффективно действует редис и в качестве маски для лица. Для приготовления такой маски вам потребуется изготовить кашицу из этого овоща, натерев его на терке. Полученную массу нанесите на кожу лица и оставьте на двадцать минут.

По истечении этого времени смойте маску теплой водой без использования мыла.

Для того чтобы усилить эффект этой маски можно добавить к ней сметану, сливки, молоко или растительное масло на выбор.

Редис как суперпродукт содержит натуральные вещества, включающие серу. Известно, что они уменьшают воспаление, защищают клетки от веществ, вызывающих рак, и подавляют рост раковых клеток. Соединения в составе редиса также обладают антибактериальной активностью, в том числе против бактерий Helicobacter pylori, связанных с развитием язвы и рака желудка.

Доказано, что антиоксиданты играют важную роль в уменьшении воспаления и защите клеток от повреждений, а также предотвращении старения и болезней.

Исследования показывают, что редис, использующийся в народной медицине с древних времен, является источником разных антиоксидантов. Они содержатся в съедобных корнеплодах, а также в их кожуре, семенах, ботве. Согласно исследованиям, эти натуральные соединения могут защищать от развития определенных видов рака, таких как рак молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, легких.

Красный цвет редису придает пигмент антоцианин – мощный антиоксидант, который очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья сердца. Кроме того, антоцианин играет еще одну важную роль: предполагается, что он эффективен в борьбе с раком.

Помимо этих соединений, редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат. Это очень полезные вещества, которые способствуют очищению печени от токсинов и ее восстановлению после повреждений. Вдобавок они помогают почкам выводить токсины из организма.

One thought on “Редис — чудо овощ

  • 10.05.2022 в 19:13
    Permalink

    Редис является прекрасным источником антиоксидантов, таких как катехины, пирогаллол, ванилиновая кислота и многие другие фенольные соединения. Его главное преимущество – высокое содержание витамина С, который наряду с антиоксидантами играет важную роль в борьбе с окислительным стрессом и повреждением клеток. Витамин С необходим для укрепления иммунной системы и защиты от инфекций.

Добавить комментарий