Нормальная кожа

103017
Нормальная кожа, несмотря на эластичность и приятный внешний вид, нуждается в уходе, как и любой другой тип кожи: ей необходимы питание и защита от неблагоприятных внешних факторов. Не следует лишь применять для нее слишком активно действующие кремы. Лучше всего пользоваться питательными средствами, приготовленными в домашних условиях из лекарственных растений.

Лосьон лимонно-огуречный.
300 г свежих огурцов дважды пропустить через мясорубку й истолочь до образования однородной кашицы. Переложить ее в бутылку. Из одного большого лимона отжать сок, кожицу мелко нарезать и положить в бутылку с огуречной кашицей. Влить в смесь 200 г водки и закрыть пробкой. Смесь оставить в полутемном месте (в тени) на 2—3 недели. Затем жидкость процедить через плотную ткань, выжать остаток и добавить 100 г камфарного спирта. Три яичных желтка растереть с 20 г меда и понемногу добавить в смесь, взбалтывая. Плотно закрыть пробкой и хранить в темном месте. Протирать лосьоном кожу 1—2 раза в день.

Если в период созревания огурцов лимона нет, то лосьон готовят без него; лимон можно добавить к готовой жидкости в любое время.

Маска из бананов.
1 банан хорошо размять, смешать с 1 чайной ложкой молока и нанести на кожу лица на 20 минут. Вымыть тепловатой водой.

Маска из персиков. Спелый персик размять и смешать с отваром из цветков ромашки аптечной. Нанести кашицу на кожу лица на 20 минут, а затем вымыть лицо тепловатой водой.

Маска из свежих огурцов.
Мелко натереть огурец и смешать его с несколькими каплями лимонного сока. На лицо и шею нанести тонкий слой этой кашицы и через 20 минут снять его с «помощью полотенца; водой лицо и шею не мыть.

Лосьон из лепестков мака.
2 столовые ложки лепестков мака настоять на 1 стакане кипятка в течение 1 часа. Настой процедить и остудить. Применять в виде лосьона для протирания лица.

Лосьон из ромашки аптечной.
2 столовые ложки цветков ромашки проварить 10 минут в стакане воды. Применять как лосьон для смягчения и освежения кожи.

Для ухода за нормальной кожей можно применять сок любых овощей и фруктов: они полезны как при приеме внутрь, так и в виде лосьонов и питательных масок. Нормальная кожа – подарок для женщины. Нет проблем в юности с угрями и высыпаниями присущими жирной коже, нет проблем с ранними морщинами обладательниц кожи сухой. Но работы по сохранению кожи нужна всегда – если есть сомнения какие именно средства подойдут лучше всего – косметологи салона красоты Подольск помогут разобраться и научиться простым приемам массажа и спа.

Добавить комментарий