Выбор и значение штор

103442
При выборе штор для интерьера вашей комнаты, неотъемлемой частью являются — оконные шторы. Без них практически не обойтись, так как шторы скрывают некоторые недостатки комнаты и моментально могут преобразить ваше окно и любое помещение. Шторы могут как увеличить, так и уменьшить любое помещение. Важно только, правильно подобрать полотно.

При выборе, прежде всего, учитывают высоту потолка, как расположены окна и их размеры, и естественно интерьер комнаты, в котором они будут находиться. Второй пункт, который нужно учесть — какую функцию будут выполнять шторы. То ли они будут служить вам как защита от солнца и лишнего света (затенение), то ли от пыли, это уже вы сами решите. Главное правильно выбрать ткань.

На сегодняшний день распространено сочетать два полотна из разных материалов — занавеска, которая свисает, должна быть из тонкой ткани, а портьера, украшающая окно по бокам, из плотной и тяжелой ткани. При выборе цветовой гаммы полотна, нужно учитывать, что ткань с поперечным узором, отлично подойдет в узкую комнату, так как визуально расширит помещение. А вот вертикальный узор нужно использовать в комнате с невысокими потолками.

Чтобы шторы не соединялись с вашим интерьером комнаты, никогда не подбирайте одинаковую гамму цвета помещения, их нужно подбирать на тон темнее или светлее, в зависимости от цвета стен и мебели.

Если вы хотите создать уют и теплую атмосферу в вашей комнате, обратите внимание на теплые цвета, желтые или красные, а также на плотность ткани, которая придаст комнате дополнительное ощущение теплоты. Если у вас солнечная сторона и вам нужно ощущение прохлады, тогда выбирайте полотно холодных оттенков — синие или серые. А выбрать дизайн и сшить современные шторы для гостиной, Вам помогут настоящие профессионалы своего дела.

Ламбрекен — отделочная ткань в виде оборки, обычно находиться над занавеской. Без ламбрекена тоже не обойтись, он придаст вашему окну завершающий вид. Но если у вас не высокие потолки, сразу можно сказать, не экспериментируйте. Конструкция получится очень громоздкой, и будет смотреться не ахти.

Добавить комментарий