Топ-10 продуктов для красоты

102781
Доктор Lisa Drayer (Лиза Драйер), много лет наблюдавшая за зависимостью между употреблением в пищу тех или иных продуктов и женской привлекательностью, написала книгу под названием «The Beauty Diet» («Диета для красоты»). В ней она выделила десять наименований продуктов, богатых «бьюти-нутриентами». То есть, веществами, делающими прекрасный пол ещё красивее.

Продукт первый, по мнению писательницы — устрицы
Являясь отменным источником цинка, они помогают нашей коже восстанавливать и образовывать коллаген. Помимо того устрицы содержат кальций, который нужен для костей, зубов и красивых волос.

Продукт второй — лосось
Богатый жирными кислотами омега-3, и делающий нашу кожу более эластичной. А также содержащий вещество астакстантин — антиоксидант, который в 100 раз по своему воздействию на организм превосходит витамин E!

Третий продукт — киви
Фрукт богат витамином C, необходимым для производства коллагена и поддержания здоровья кожи. При этом дозы витамина С в киви настолько высоки, что приводят к видимому уменьшению морщин.

Черника — четвёртый продукт и отличный антиоксидант
В ягоде содержится витамин С, а также антоцианы, помогающие защитить не только кожу, но и кровяные сосуды.

Пятый продукт — сладкий картофель батат
Считается, что он очень богат белком, сложными углеводами и витаминами. Такими как бета-каротин, помогающий защитить кожу от морщин.

Продукт номер шесть — обезжиренный йогурт
В первую очередь он нужен для здоровья волос, зубов и костей. Помимо этого йогурт богат протеином, витаминами, кальцием, бактериями и витаминами.

Томаты — семь
Отличным источником ликопена, служащим превосходным антиоксидантом, является томат.

Восьмой — шпинат
В котором высокое содержание альфа-липоевой кислоты, лютеина и зеаксантина. Липоевая кислота помогает приостановить признаки старения. Лютеин и зеаксантин поддерживают здоровье глаз.

Черный шоколад числится в списке девятым
Он, как известно, богат антиоксидантами и помогает защитить нашу кожу от вредных лучей солнца.

Орехи на десятом месте
Содержащий жирные кислоты омега-3 грецкий орех перечень «красивых» продуктов замыкает, но не является по важности самым последним. Понимать это необходимо.

Добавить комментарий