Навстречу красивым переменам

103092

«Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы» — так говорила известная английская актриса театра и кино Вивьен Ли, и нужно признать, что так оно и есть на самом деле. Только иногда мы начинаем сомневаться: «А достаточно ли я красива?», «Может, со мной что-то не так?»

Зачастую мы не ценим красоту, которой одарила нас природа, и не хотим ее подчеркивать. Безусловно, самое бесценное – это внутренняя красота женщины, ее необыкновенный, естественный и неповторимый образ. Но каждая женщина – уникальна, и нужно этим правильно уметь воспользоваться. В нас уже заложено изначально желание экспериментировать, постоянно пробовать что-то новое, потому что вся наша жизнь – это сплошные перемены, перемены к лучшему.

Но, правда, жизнь у нас насыщенная, постоянно куда-то идем, чем-то заняты, на работе не можем разобрать до сих пор ту кипу бумаг, которая осталась с прошлого месяца. Приходим домой – а тут: постирать, погладить, приготовить и накормить наших беззаботных мужей и вечно чего-то требующих детей, еще не забыть погулять с Тузиком, посмотреть новости, чтобы быть хотя бы на йоту быть в курсе событий, доползти до кровати и уснуть. А завтра все по-старому с некоторыми поправочками. В конечном итоге времени на себя любимую остается… совсем не остается.

Прочитав это, не возникает никаких ощущений, например, «мне это что-то напоминает»? Если да – то будем менять, изменять и дополнять тем, что нужно в первую очередь вам! Сейчас вы будете говорить, что «и так проблем хватает», «времени катастрофически не хватает», «ничего не получается, ничего не успеваю». Ничего подобного! Эти дежурные фразы вы говорили изо дня в день уже сколько лет? Все, хватит, возьмем себя в руки и начнем заниматься собой под лозунгом: «Навстречу красивым переменам».

Женщина должна нравиться в первую очередь себе, потому что когда она уверенной походкой идет по улице и кокетливо улыбается – это замечают окружающие, и они хотят хотя бы на секунду очутиться рядом с вами, чтобы почувствовать ту энергию, которую вы излучаете.

С чего начнем? Не нужно выбирать себе один день, за который вы все хотите успеть: поход к парикмахеру, сделать маникюр, педикюр, организовать поход по магазинам со своими веселыми подружками, пойти в спортзал и т.д. Все нужно делать постепенно, пусть времени будет затрачено больше, зато плодотворной работой над собой вы будете радоваться и радовать других еще очень долго.

Первой главой будет действительно поход к парикмахеру. Убедите себя, что необходимо хотя бы изредка наводить порядок на голове, конечно, «творческий беспорядок» — тоже в коей мере прическа, но всему свое время. Это абсолютно безболезненная процедура, даже очень приятная и расслабляющая. Здесь опытные люди поколдуют над вашей головой, и из категории «Будь что будет» ваши на самом-то деле красивые волосы перейдут в ранг «Ошеломиссимо! Я действительно могу быть разной».

Если вы хотите внести еще изюминку в этот новый образ, покрасьте волосы, но предварительно посоветуйтесь с мастерами. Они подскажут, что вам лучше подойдет: либо это будет образ милой, кокетливой девушки, либо коварной женщины-вамп, либо таинственной брюнетки. Во всяком случае, какой бы образ вы не выбрали – он будет новым и неповторимым, потому что он ваш.

Здесь же, как говориться «не отходя от кассы», можете воспользоваться услугами мастера маникюра. Согласитесь, можно разок в две недели (хотя бы в месяц) позволить себе эту процедуру. Не такая уж она и дорогостоящая – в среднем классический маникюр стоит от 150-300 р., аппаратный немного подороже.

Можно сделать перерыв, зайти в уютное кафе, съесть небольшое пирожное и побаловаться чайком. Отдохнули и с новыми силами в путь.

Далее по плану у нас массаж. И не просто массаж, а массаж лица. Поверьте, это бесподобное ощущение, когда ты лежишь и 40 минут (или час – в зависимости от вида массажа) твое личико гладят, массируют, делают разные масочки, примочки, смазывают ароматными кремами. Все это сопровождается спокойной и расслабляющей музыкой. После окончания процедуры, ты как заново родился. Появляются легкость и приятная усталость (потому что ты чуть ли не засыпаешь за процессом). Лучше делать массаж ближе к вечеру, потому что хочется сразу выпить чашечку горячего шоколада, залезть под одеяло и расслабиться полностью. Хороший сон обеспечен!

День закончился, но у вас все только начинается. Начинается новая жизнь, полная каждодневных необычных шалостей, с которыми нужно жить бок о бок.

Добавить комментарий