Суббота, 20 июля, 2024

Для милых дам!

«Берегово, информационный портал»

Салон красоты

Косметика или космецевтика?

102389

Сегодня, на прилавках магазинов можно увидеть огромнейшее количество косметики, которая отличается по цене, качеству и типу. Определиться с выбором довольно трудно, поэтому мы часто покупаем то, что нам вовсе не подходит. Попробуем разобраться и не допускать ошибок.

Итак, стоит различать предназначение косметики, она может быть профессиональной и индивидуальной. Профессиональная косметика дороже и отличается по своему составу. Не рекомендуется постоянно ей пользоваться, так как концентрация веществ косметических в ней завышена. Для ежедневного использования вполне подойдет обычная, повседневная косметика.

Также обратите внимание на то, что косметика может быть декоративная и лечебная. Декоративная косметика предназначена для того, чтобы скрывать недостатки кожи, такие как неровный тон, морщины, рубцы. Лечебная косметика — в основном приобрести ее можно в аптеке или специализированных магазинах, предназначена для того, чтобы лечить кожные проблемы. Ее плюс в том, что она не закупоривает поры и не приносит проблемы, а, наоборот, решает их. Скрывать недостатки тоже входит в ее способности.

Разновидностью лечебной косметики является минеральная косметика, которая подходит для лечения жирной и комбинированной, а также проблемной кожи.

Также косметику, условно и в целом можно разделить на три вида, различающихся по ценовой категории. Это косметика масс-маркет, мидл-маркет и люкс. Естественно, между собой они отличаются престижем, качеством и удобством применения. Однако, соотношения цены и качества в наше время редко бывает оправданным и адекватным. Дешевая косметика может отлично использоваться, а дорогая, наоборот, огорчать.

Одно из главных различий между категориями – это удобство в использовании. Возьмем для примера обычную тушь масс-маркет. Чаще всего она ложится неровно, склеивает ресницы, долго сохнет или, наоборот, течет, отпечатывается на веках и осыпается. Конечно, при правильном подходе и такую тушь можно «усмирить». При правильном подходе, в конечном макияже, только специалист сможет отличить качество туши, нанесенной на ваши ресницы.

Не следует забывать и о лечебной косметике. Название данного вида говорит само за себя — косметика лечебная и ее применение регламентировано сугубо в лечебных целях. Название придумали для такой косметики — космецевтика. В России, да и в мире, еще нет четкого определения, что же такое космецевтика. Но и не признавать существование данного явления тоже нельзя. Группа космецевтика — средства от морщин, антицеллюлитные средства, средства против выпадения волос, средства против старения, средства против пигментации, солнцезащитные средства, и другие.

Где купить космецевтику?

Для космецевтики, нет еще законодательной базы, и поэтому бренд космецевтика — косметика купить можно не только в аптеках. Приобрести ее можно и в интернете, что очень удобно.

Добавить комментарий