Щёчки яблочки

102791

Разглядывая картинку в журнале, мы всегда замечаем, как у модели накрашены глаза и какого цвета губы, зато мало внимания обращаем на румяна: какого они оттенка, как нанесены и есть ли они вообще. Напрасно! С помощью румян можно добиться именно той «естественной» красоты, которую так ценят в нас мужчины.

Зачем они нужны?

— Вы будете выглядеть здоровее.
— У вас появятся модные нынче высокие скулы.
— Вы защитите свою кожу вся современная косметика снабжена солнечными фильтрами.

Сделай выбор!

От ее правильного выбора зависит, насколько естественно будет выглядеть макияж и надолго ли сохранится. Обычно с пудрой используют румяна пудровой текстуры, а с тональником кремовой.

— Кремовые продукты подойдут для сухой кожи, а также дневного макияжа, когда используется только тональный крем ровно положить на него сухие румяна практически невозможно;
— Сухие подойдут для всех типов кожи. С их помощью можно создать более мягкие нюансы оттенков, а также использовать их для корректировки формы лица.
— Жидкие румяна подойдут жирной коже. Часто они обладают «химическим» эффектом, то есть очень въедливые.

Ну если у вас лицо идеальной формы, то вы, конечно, можете следовать любым модным тенденциями. В противном случае используйте румяна для корректировки черт лица.

— Широкое лицо будет казаться уже, если румяна положены наискось.
— Узкое лицо «расширят» горизонтально положенные румяна.
— Круглое лицо: ни в коем случае не наносите цвет на самые выступающие части щек. «Вылепите» скулы, нанеся румяна на самые впалые места. Для удобства втяните щеки.
— Длинное лицо: румяна наносите на самые выступающие части так называемые яблоки.
— Квадратное лицо: овал будет казаться острее, если линию румян провести от висков к носу.

Обычно румяна кладут в последнюю очередь перед тем как накрасить губы. Устройтесь перед окном, чтобы свет падал прямо и на все лицо.

Сухие румяна наносят специальной кисточкой, как бы смешивая их с пудрой круговыми движениями. Перед тем как прикоснуться кистью к лицу, отряхните излишки продукта о тыльную сторону ладони: лучше повторить процедуру несколько раз.
Кремовые румяна (а также помаду, которую можно использовать и не по назначению) лучше всего наносить пальцами. И только на не припудренное лицо. Легкими похлопывающими движениями наметьте те места, которые должны быть самыми яркими, а затем растирайте до полного впитывания.
При нанесении жидких румян главное скорость. Поскольку они моментально впитываются и потом очень тяжело «вытравляются».

Добавить комментарий