Женская грудь — уход

103438
Идеальной считается грудь такого размера, которая при любых движениях тела сохраняет одинаковую форму, отсюда красивой считают высокую и упругую грудь, не взирая на ее размеры, главное качество в красивой груди — тонус. Тонус и высоту груди определяют следующим способом — подкладывают под грудь карандаш. Если он выпадет, то все замечательно, останется — значит, проблема провисшей груди уже существует.

Факторы, негативно влияющие на форму груди

Неправильно подобранный бюстгальтер. Если он слишком тесен, это затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает грудь, что в свою очередь может привести к растяжкам и обвисанию груди. Бюстгальтер не должен оставлять никаких следов на коже, стеснять движения, но при этом он максимально плотно прилегает к телу.

Плохая осанка. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам, ни вашей груди. Так что позвоночник в струнку, лопатки сведены, голова гордо откинута назад. Таким манером можно достойно подать даже весьма скромную грудь.

Перепады веса. Жировые клетки груди расщепляются одними их первых. Грудь становится дряблой, могут появиться растяжки.

Горячая ванна так же не прибавит груди красоты. А если все-таки ты не можешь без нее обойтись, принимай ее не более 10-15 минут.

Кормление ребенка грудью. Как правило, после беременности и кормления грудь теряет свою упругость, и появляются растяжки. Поэтому во время беременности надо особо тщательно ухаживать за ней.

Несложные процедуры, которые поддержат молодость груди

Холодная вода

Как известно, самое лучшее средство сохранить кожу груди упругой — холодная вода. Холодный душ улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой. Выполняй его круговыми движениями, начиная с левой груди, по 1-2 минуты в день. Если холодная вода для тебя — это слишком экстремально, можно использовать прохладную.

С этой же целью применяются контрастные компрессы — чередование умеренно горячих и холодных. При этом в горячую воду добавляют поваренную соль, которая способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови, а в холодную — лимонный сок. Сначала делают холодный компресс — полотенце смачивают в подсоленной горячей воде, слегка отжимают и прикладывают к груди на 30 секунд, начиная снизу. Затем полотенце смачивают в холодной подкисленной воде и прикладывают к груди на минуту. Повторяют 10 раз. Завершают процедуру холодным компрессом. После этого грудь полезно натереть следующим составом: 1 столовая ложка розмарина на литр воды (вскипятить, остудить и процедить), добавить в отвар по столовой ложке соли и спирта и 2 столовые ложки лимонного сока.

Такая процедура полезна при увядании груди. Кубик льда, если им провеcти по груди, дает весьма впечатляющий эффект.

Увлажнение
Время от времени грудь нужно подкармливать. Полагаем, ей по вкусу придется смесь из двух столовых ложек творога, взбитых с желтком и капелькой оливкового масла. Полученную массу нанеси тонким слоем на шею и грудь. Через 20 минут смой ее теплым слабым отваром ромашки.
И еще: чтобы кожа не иссушалась, после водных процедур наноси на всю область декольте жирный крем или немного капель оливкового масла.

Какие продукты любит твоя грудь.

От того, что и в каком количестве мы едим, напрямую зависит и состояние нашей груди. Знай, что соленая пища задерживает воду в организме, а это вызывает растяжение соединительной ткани. Советую налечь на отрубной хлеб, каши из цельного зерна на воде, свежую капусту, богатые балластными веществами и калием бананы и курагу.

Гидоромассаж

Массаж груди улучшает кровообращение, усиливает отток лимфы, подтягивает мышцы, но когда речь идет о груди, с массажем нужно быть осторожнее. Так, от различных видов массажа груди с сильными давящими воздействиями, в том числе и отшелушивающего, стоит отказаться, он может повредить молочные железы. Единственное исключение — гидромассаж, он не травмирует грудь, а вода оказывает мягкое, щадящее действие на кожу и повышает тонус мышц.

Для начала отрегулируй напор и температуру воды. Вода не должна быть слишком горячей или холодной, ты не должна чувствовать дискомфорта. Напор не должен быть слишком сильным, чтобы не травмировать грудь, но и не слишком слабым, иначе должного эффекта ты не добьёшься. Делай струей воды круговые движения по направлению вверх. С каждой стороны груди — не менее 10 таких кругов. Под грудью движения должны быть более интенсивными, так как именно эта зона отвечает за высоту груди. Соски и зона рядом с ними — наиболее чувствительные области, поэтому избегай прямого попадания струи. Направляй струю плавно вверх, а затем к подмышечным впадинам, возвращаясь опять непосредственно к груди. Массаж окологрудной зоны требует более сильного нажима, сама же грудь, наоборот, нуждается в более мягком контакте. Продолжительность массажа — около 10 минут.

Добавить комментарий