Красивая и нежная кожа тела

103093

Красивая и нежная кожа тела — это мечта многих женщин, прилагающих много усилий для достижения такого результата. Эта мечта станет реальностью, если ежедневно ухаживать за ней.

Кожа тела
В последнее время уходу за телом уделяется все больше и больше внимания, и это легко объяснимо. Стройное, подтянутое тело — это здоровье, нормальные обменные процессы в организме, легкость движений, хорошее настроение и уверенность в себе. Уход за телом включает в себя очищение, отшелушивание, увлажнение и питание, массаж, а также физические упражнения.

Начинай утро с физических упражнений. Они стимулируют кровоток в капиллярах, кожа получает больше питания, а значит дольше остается молодой.

После физических упражнений необходим душ. Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный или контрастный душ – поочередно горячий и холодный (начинают с теплой, а заканчивают холодной водой). Контрастный душ очень полезен придаст тонус всему телу и поднимет настроение. Не следует принимать горячий душ (ванну) – горячая вода сильно высушивает кожу. Принимая душ очень полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями — это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.

Хорошее средство для придания мягкости коже – это «овсяная» ванна. Приготовить ее очень просто: возьми марлевый мешочек, насыпь в него стакан овсяных хлопьев и подвесь под кран, пока набирается вода, а затем просто опусти в воду. Ванна готова. Продолжительность процедуры – 15-20 мин. Принимай овсяные ванны не чаще 2 раз в неделю.
Для того чтобы как следует очистить кожу и сделать ее мягкой и нежной, делай пилинговые процедуры. Для этого смешай полстакана сливок (сметаны, ряженки) со 100 г поваренной соли, и натирай тело этой массой, особое внимание обращая на грубые, шершавые места — локти, коленки, ступни ног. Кстати, вместо обычного мыла можно использовать ржаной хлеб, предварительно размочив его, или ржаной мукой, разведя ее до консистенции сметаны.

Очень популярны и эффективны ванны с добавлением эфирных масел и солей — они ухаживают за кожей, и кроме того могут оказывать действие и на весь организм.

На влажную кожу нанеси увлажняющий крем или оливковое масло и втирай его в кожу лёгкими движениями, пока не впитается. Это сохранит влагу и предотвратит сухость кожи после использования хлорированной воды. У меня всегда была проблема стянутости кожи после душа. И вот один раз решила по совету протереть кожу оливковым маслом. Но так как в холодильнике было только подсолнечное, намазалась им. Эффект мне очень понравился. С тех пор использовать масло после душа вошло в привычку, а кожа моя всегда нежная и мягкая. Масло в принципе можно применять любое, только выбирай такое, которое не имеет запаха. Также туда можно добавить немного капель любого ароматического масла, какое тебе нравится.

Полотенцем старайся не вытираться. Если и вытираешься, то делай это не интенсивно-растирающими движениями, а лёгкими промокающими.

Добавить комментарий