Борьба с домашними насекомыми

102442

Для создания в доме приятного натурального аромата нет ничего лучше и эффективнее цветущей герани, или пеларгонии. Это растение имеет двойной эффект: эфирное масло герани помогает при головных болях, осуществляя функцию ароматерапии. Ярко-алый цвет этого растения приятен для глаз, а его сильный но приятный запах отпугивает нежеланных насекомых.

Пучки сушеной лаванды достаточно долго сохраняют свой натуральный приятный аромат, их вы можете даже положить под подушку – они имеют успокаивающий эффект и влияют на улучшение сна.

А вот порошок из сушеных и измельченных цветков кавказской ромашки – хорошо действует для выведения из помещений тараканов. Порошок нужно распылить в местах, которые облюбовали вредители . Однако, это средство является действенным, пока оно свежее (срок годности порошка – шесть месяцев). Этот порошок эффективен также против взрослых особей моли. Среди методов борьбы с молью, одно из лучших — это высушенные листья ореха и табака, а также полынь и зверобой. Их раскладывают в шкафах и ящиках, где храниться одежда.

Несмотря на тот факт, что апельсиновая кожура имеет приятный запах, его не выносит моль. Положите шкурку цитрусовых в шкаф или коробку, где у вас хранятся шерстяные вещи, меха, шубы. Но прежде следует завернуть шкурки в чистую натуральную ткань — чтобы не испачкать одежду. Помимо всего этого, цитрусовые помогают убрать неприятный запах в доме: для это вам следует взять небольшую часть засушенной корочки и поджечь ее.

Если надоело бороться с муравьями, то, если на их пути передвижения провести дорожку из любого растительного масла, они просто не смогут преодолеть ее. Еще рекомендуется натереть чесноком гладкую поверхность пола, плинтусы, он отпугивает муравьев. И еще они не любят запахов пряностей лука и петрушки.

Чтобы в сыпучих продуктах и муке не появились вредители, необходимо в мешок бросить несколько свежих, предварительно очищенных зубчиков чеснока. Сама мука не вберет в себя запах. Также при хранении пищевых продуктов в шкафу следует несколько раз, два, лучше три раза в месяц разбрасывать на полке свежие очищенные зубки чеснока.

Для борьбы с ненавистными рыжими тараканами, лучшим средством считается борная кислота. Одно яйцо, одна картофелина и 50 грамм борной кислоты варим до полного разваривания, и из получившейся массы скатываем шарики, которые размещаем в местах скопления тараканов. Но лучше всего, травлю тараканов, доверить квалифицированным специалистам.

Чтобы в доме было поменьше мух, можно посадить вблизи окна черемуху. Также комнатные мухи не выносят запаха пижмы. Если говорить о комарах, то их отпугивают запахи камфорного масла, яблочного уксуса, канифоли, керосина, табачного дыма. А резкий одурманивающий запах хвоща болотного отвлечет от помещения не только комаров, но также взрослых особей моли, а еще блох ,которые беспокоят домашних животных, если разложить его под ковриком, на котором спит любимец.

Добавить комментарий