Что такое «раннее развитие» ?

102208
Термин «раннее развитие» прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня, вряд ли найдется взрослый человек, который хотя бы «краешком уха» не слышал о нем. Раннее развитие ребенка превозносят чуть ли не до небес или ругают, рекламируют и даже «делают на нем деньги», много спорят и экспериментируют.

Как разобраться во всем этом огромном потоке информации, по какой методике или методикам заниматься, как поступать и что делать, если нет ожидаемого результата, и надо ли вообще этим заниматься? Вопросов, которые возникают у родителей, наверное больше чем ответов на них.

Что такое «раннее развитие ребенка», почему о нем так много спорят, пишут и даже создаются целые научные центры. Вряд ли это просто простая дань моде.

Когда говорится о «раннем развитии», имеются в виду супер интенсивное развитие интеллектуальных возможностей малыша в возрасте только до 4-х лет. Ведь ученые выяснили, что формирование и развитие клеток головного мозга к трем годам завершается на 70 %, а к шести-семи годам – на все 90 %, и понятно, сколько возможностей упускается и не используются врожденные потенциалы ребенка если использовать раннее развитие онлайн. А они огромны!!!

У великого педагога Макаренко, однажды беременная женщина спросила — когда надо начинать воспитывать ребенка? На, что он ответил вопросом: на каом вы сроке? Она ответила, что на седьмом месяце. Его ответ был краток: Вы опоздали с началом воспитания и обучения на семь месяцев.

Педагоги-новаторы считают, что детей начинают обучать слишком поздно, когда мозг ребенка сформировался уже на 80-90%. А необходимо ли начинать обучение малышей в столь раннем возрасте?

С рождением, детский организм начинает бурную деятельность — развиваются зрение, слух и обоняние, вкус и осязание – ребенку ведь надо приспосабливаться к новой среде обитания. Получение и запоминание информации для ребенка — это жизненная необходимость. Его мозг все время интенсивно работает, учится анализировать и сравнивать и делать соответствующие выводы. Мозг ребенка, выдерживает такие нагрузки, которые не сравнимы, с нагрузками получаемыми взрослыми. Как только его мозг с такими нагрузками справляется?

Методика раннее развитие как раз и существуют для того, чтобы помочь ребенку преодолеть и справиться с этой нелегкой, но необходимой задачей.

Добавить комментарий