Проблема алкоголизма, стадии алкоголизма

104046

Алкоголизм – это проблема, с которой традиционно сталкиваются во многих семьях. Пьют у нас в стране практически все, от мала до велика. Есть целые деревни, в которых население делится на две категории: на тех, кто пьёт много и на тех, кто пьёт так, как пить нельзя. Если раньше алкоголизмом страдали в основном мужчины 35–60 лет, то теперь значительный процент алкоголиков составляют женщины молодого и среднего возраста, а также молодые мужчины. Появились алкоголики и среди детей.

Так что же такое алкоголизм?

Алкоголизм это не вредная привычка, а тяжелое заболевание не только психологического, но и физиологического характера. Алкоголизм вызывается систематическим употреблением алкогольных напитков, вследствие чего развивается психическая и физическая зависимость к алкоголю. Алкоголизм вызывается употреблением как крепких алкогольных напитков (водка) так и слабоалкогольных, таких как пиво и алкогольные коктейли.

В алкоголизме выделяют три стадии.

Первая стадия алкоголизма – начальная стадия алкоголизма, когда употребление алкоголя становится регулярным, количество алкоголя растет, пропадает рвотный рефлекс как защитный механизм организма, организм человека начинает привыкать к алкоголю. На первой стадии алкоголизма появляется стабильное влечение к спиртному, теряется возможность контролировать свои действия, начинают появляться провалы в памяти.

На первой стадии алкоголизма у человека полностью пропадает отвращение к вкусу алкоголя, человек постепенно повышает свою дозу спиртного, потому что организм также постепенно приспосабливается к спиртному, и прежние дозы уже не приносят прежнего эффекта. На первой стадии алкоголизма похмельного синдрома пока еще нет, человек пока еще не профессиональный алкоголик, но его уже трудно назвать любителем. Алкогольное опьянение чаще всего сопровождается ростом веселья и общительности, ростом возбудимости, человек становится более активным.

На первой алкоголизма стадии изменения в человеке происходят постепенно, окружающие не видят большой опасности развития алкоголизма, алкоголизм еще не воспринимается как серьезная проблема. Алкоголик первой стадии никогда не признает в себе алкоголика и в большинстве случаев на прекращает употреблять алкоголь. Первая стадия алкоголизма может продолжаться несколько лет, но переход во вторую стадию алкоголизма неизбежен.

Вторая стадия алкоголизма – логическое продолжение первой стадии алкоголизма с прошлыми признаками и новыми симптомами. В первую очередь для второй стадии характерно еще большее влечение к алкоголю, а также появление похмельного (абстинентного) синдрома. После каждой пьянки алкоголик второй стадии испытывает потребность опохмелиться, которая с каждым разом только увеличивается и со временем может привести к многодневным запоям.

Алкогольное опьянение на второй стадии сильно отличается от первой стадии алкоголизма: алкоголь теперь является сильным тонизирующим средством, без алкоголя уже трудно засыпать и так приятно просыпаться. Веселье и общительность сменяются раздражительностью, нервозностью и агрессивностью, провалы в памяти теперь случаются регулярно. Алкоголик на второй стадии думает только об алкоголе, дозы спиртного хватает для сильного алкогольного опьянения.

На второй стадии алкоголизма человек уже становится не только психически, но и физически зависимым от алкоголя, организм настолько привык к алкоголю, что уже не способен без него нормально функционировать и поэтому требует новых доз спиртного. Зависимость от алкоголя уже очевидна не только алкоголику, но и его окружающим, человек чувствует усталость, поэтому на второй стадии алкоголизма иногда появляются попытки завязать с алкоголем.

Третья стадия алкоголизма – последняя и самая тяжелая стадия алкоголизма, уменьшается разовая доза спиртного, которой достаточно для сильного алкогольного опьянения, постепенно для сильного опьянения алкоголику достаточно выпить минимальную дозу спиртного. Происходит полная деградация личности алкоголика, потребление алкоголя теперь чаще всего носит запойный характер, человек испытывает сильнейшие похмельные синдромы, запои происходят регулярно.

Алкоголь сильнейшим образом поражает организм человека, жизнь алкоголика сопровождается белой горячкой (алкогольный делирий), психическими припадками, алкогольными психозами. Запой на третей стадии – непрерывное тяжелое алкогольное опьянение, сопровождается слабостью, головокружениями, отсутствием аппетита, одышкой и судорогами мышц. Длительность запоев на третей стадии алкоголизма – минимум несколько недель, максимум несколько месяцев.

Для третей стадии характерны частые алкогольные психозы и случаи белой горячки (алкогольный делирий), очень большая вероятность повреждения головного мозга (алкогольная энцефалопатия), которое сопровождается дистрофическими изменениями. Среди алкоголиков третей стадии очень высока смертность, потому что весь организм находится в истощенном состоянии, иммунитет практически отсутствует, большинство заболеваний обостряется, частые явления – тяжелые депрессии и самоубийства.

Лечение алкоголизма базируется на выработке отрицательного условного рефлекса на прием алкоголя. Больной должен бояться употреблять алкоголь. Важным фактором в лечении алкоголизма является социальная реабилитация человека страдающего алкоголизмом, смена обстановки, полное прекращение контактов со старыми собутыльниками.

2 thoughts on “Проблема алкоголизма, стадии алкоголизма

  • Уведомление: Пиво,... - Для милых дам!

  • 11.04.2022 в 09:57
    Permalink

    Если вы или ваш близкий человек страдаете от непреодолимой тяги к спиртному, и никакие лечащие средства вам в этом не помогают, то стоит задуматься о том, что причиной алкоголизма может быть порча. Дело в том, что это – не только физиологическая, но и психологическая зависимость, которая может быть создана извне.

    Как появляется порча на алкоголизм

    Если вы подозреваете, что в тяге к алкоголю замешана порча, то ее навел тот человек, с которым вы когда-то выпивали. Как правило, тягу к алкоголю замечают не сразу, а спустя несколько недель или месяцев. Однако тогда уже невозможно определить, в какой момент на вас навели порчу.

    Чтобы навести порчу на алкоголизм, колдун или ведьма должны подлить собутыльнику алкоголь, заговоренный на кладбище. Это не коктейль или алкоголь, смешанный с чем-то. Его нужно употреблять чистым. Таким образом, человек сам впускает в себя разрушительную энергию, а порча обходит все защиты, которые могут быть.

    Симптомы алкоголизма при порче

    При проявлении порчи симптомы алкоголизма не отличаются от обычных. У человека появляется непреодолимая тяга к алкоголю, он погружается в нее все сильнее. В какой-то момент для него не существует ничего, кроме спиртного. Он отказывается от всех своих хобби и интересов, а также от работы. Появляется депрессия и агрессия по отношению к окружающим.

    Есть всего два отличия от естественной порчи. Первое – жертва понимает, что алкоголь несет вред, но не может отказаться от спиртного. Опьянение – мука для человека, но сделать с этим он не может ничего. Жертвы часто говорят, что чувствуют то, как будто кто-то подталкивает их к бутылке. Так оно и есть – их толкают на этот поступок злые силы. Второе – человек не похож на алкоголика. Он может показывать свое неприятное поведение, порицаемое обществом, но выглядит он всегда, как обычный человек.

    Как снимается порча на алкоголизм

    Стоит понимать, что порча на алкоголизм ничем не отличается от других. Она также влияет на психическое и физиологическое здоровье человека, поэтому похожа и на другие подобные ритуалы. Из-за того, что человек сам добровольно соглашается на порчу, снимать ее тяжелее. Однако любой опытный маг справится с этим. Не пытайтесь самостоятельно снять порчу, иначе может быть только хуже.

Добавить комментарий