Вторник, 25 июня, 2024

Для милых дам!

«Берегово, информационный портал»

Скажи наркотикам - Нет!

Опасность «пятничного» алкоголизма

О симптомах «пятничного» алкоголизма рассказал клинический психолог Марат Сараев

Систематическое употребление спиртного по пятницам с целью «расслабления» приводит к зависимости, предупредил кандидат медицинских наук, клинический психолог Марат Сараев. О симптомах «пятничного» алкоголизма рассказал клинический психолог Марат Сараев.

Если человек на протяжении года выпивает по пятницам, то у такой привычки есть тяжелые последствия.

Возникает желание похмелиться, отсутствует рвотный рефлекс, провалы в памяти. Если он не может пропустить пятницу без алкоголя, ждет ее трепетно, то можно предположить, что у него зависимость. Это называется награждать себя самого: я работал всю неделю, я должен себя наградить. Каждую неделю себя награждаю, – привел пример эксперт.

Психолог отметил, что люди зачастую не могут признаться в наличии зависимости. В их понимании алкоголик – это человек без средств к существованию, дома и перспективы нормальной жизни. Однако алкоголизм остается болезнью, которая существует во всех слоях общества, подчеркнул Марат Сараев.

Все дольше и умеючи держат этот фасад благополучия. Бокал вина каждый день вечером… В дальнейшем алкоголики страдают от нарушения функций внутренних органов, все начинается с головного мозга, ЦНС.

Алкоголь — это психоактивное токсическое вещество. Если человек систематически употребляет психоактивное вещество, неминуемо наступает явление энцефалопатии. Это нарушение кровообращения, нарушения в тканях головного мозга. Все начинается с мелких проблем: забывчивость, раздражительность, изменения в поведении и во внешнем виде. Человек связывает эти изменения с какими-то внешними факторами: стареет, погода плохая, я болею и так далее.

Что делать, если ваш близкий подвержен алкоголизму.

Добавить комментарий