Райское яблоко или по простому — гранат

102495

Ягода граната известна человеку с древних времен, во многих странах его обожествляют и является символом плодородия. Гранат очень и очень вкусная ягода — настоящая природная кладезь незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Основным съедобным компонентом ягоды являются зёрна и вкусная мякоть с удивительно красивым цветом и запахом, хотя, все части растения используются. Ягоды, как ценный пищевой продукт, кожура, листья и кора — как лекарство.

Плод граната, как ни странно, это вовсе не фрукт, а ягода с плотной кожурой, под которой спрятаны очень вкусные кисло-сладкие семена (до 2000штук). Ягоды граната содержат многие витамины (С, группы В6 и В12, Р), важнейшие минеральные вещества, макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий), содержат до 20% сахаров (глюкоза и фруктоза), многие органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, щавелевая, борная, янтарная), клетчатку, фитонциды, дубильные вещества, танин и др.

Антиоксиданты, которые содержатся в большом количестве в соке ягоды граната благотворно влияют на организм и способствуют замедлению старения в целом и обладают противовоспалительным действием. Сок граната возбуждает аппетит и регулирует деятельность кишечника и желудка. Его антисептическое и легкое обезболивающее действие было доказано в ходе научных исследований, благодаря которым было установлено, что кора гранатового дерева угнетает рост палочек брюшного тифа, микобактерии туберкулеза, кишечную и дизентерийную палочки, а также многие другие виды болезнетворных микроорганизмов. Такими свойствами, обладают также зерна и кожура граната.

Если не сказать о кроветворных способностях граната, то значит не сказать о нем ничего, а его способность повышения содержания гемоглобина в крови — уникальна. Ягоды граната или сок из них рекомендуют употреблять при анемии, наравне с ягодами черной смородины. Рекомендуют его и для диетического питания при гипертонической болезни, диабете.

Гранат часть национальных кухонь многих народов. Гранат подают не только свежими в виде десерта, но и в качестве гарнира к мясу, добавляют в плов, соусы и салаты. Овощные и мясные блюда приобретают изысканные вкусовые качества благодаря соку граната.

Оказывается, очистить гранат можно без особых усилий. Хотите узнать, как правильно очистить ягоду граната? Тогда узнайте как правильно чистить гранат не потеряв ни капли сока очень простым, проверенным и надёжным способом.

И еще один способ чистки граната.

Всего одна ягода в день, не только поднимет ваше настроение, но и обеспечит ваш организм необходимой порцией витаминов и минералов, укрепит ваше здоровье и продлит вашу жизнь!

One thought on “Райское яблоко или по простому — гранат

  • 16.01.2022 в 16:02
    Permalink

    Несмотря на неоспоримую пользу, которую гранат приносит организму, при некоторых заболеваниях стоит относиться к его употреблению с осторожностью.

    Гранатовый сок понижает давление, поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления. Из-за высокого уровня кислотности гранатовый сок также противопоказан тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни. Не стоит увлекаться употреблением граната людям, склонным к запорам.

    В целом, гранатовый сок стоит пить всегда разбавленным, иначе он может раздражать слизистую, а затем полоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль.

Добавить комментарий