«Оскар» признал лучшие фильмы

Приз за лучшую мужскую роль вручили "Оскар" Уиллу Смиту за работу в фильме "Король Ричард"

В Голливуде прошло вручение кинонаграды «Оскар». Американская киноакадемия объявила победителей. Лучшим фильмом этого года стала картина «CODA: ребенок глухих родителей». Это первый раз в истории кино, когда награду забрал фильм, вышедший на стриминговой платформе.

Лучшим режиссером стал Джейн Кэмпион, награжденный за работу над фильмом «Власть пса», а лучшим иностранным фильмом признана лента «Сядь за руль моей машины» — статуэтку в этой номинации вручили режиссеру из Японии Рюсукэ Хамагути.

А фильм «Дюна» получил сразу несколько наград: за монтаж, звук, визуальные эффекты.

Лучшим полнометражным мультфильмом признан «Энканто».

Приз за лучшую мужскую роль вручили «Оскар» Уиллу Смиту за работу в фильме «Король Ричард», а награду за лучшую женскую роль — Джессике Честейн за фильм «Глаза Тэмми Фэй».

Отдельно отметили художницу по костюмам в фильме «Круэлла» — номинанткой стала Дженни Беван. А за лучший грим и прически приз достался фильму «Глаза Тэмми Фэй».

На получение «Оскара» претендовал и короткометражный мультфильм «Боксбалет» и его режиссер Антон Дьяков, но награду отдали другой картине — ее получил «Стеклоочиститетль» испанского режиссера Альберто Мьельго. Дьяков даже не смог приехать на церемонию, потому что в посольстве США ему отказали в выдаче визы.

One thought on “«Оскар» признал лучшие фильмы

  • 28.03.2022 в 12:07
    Permalink

    На 94-й церемонии вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе произошел скандал с участием Уилла Смита. Актер, получивший премию за лучшую мужскую роль, ударил по лицу ведущего Криса Рока.

    Инцидент произошел после того, как Рок прокомментировал прическу жены Смита — Джейды Пинкетт-Смит.

    «Люблю тебя, Джейда, не могу дождаться увидеть тебя в «Солдате Джейн 2», — сказал Рок, намекая на то, что актриса Деми Мур снималась в фильме «Солдат Джейн» с обритой головой.

    После этого Смит поднялся на сцену и ударил Рока, а затем прокричал ведущему, чтобы тот не трогал его жену.

    Пинкетт-Смит пришла на церемонию с обритой головой, а до этого актриса признавалась, что у нее выпадают волосы.

Добавить комментарий