История появления футболки

104560

Как многое другое другие товары и услуги, футболки также обязаны своим появлением — армии и ВПК, т.е. футболки могут сказать спасибо за свое рождение — Армии США. В начале 20-го века футболки стали носить военнослужащие армии США. Именно они и оценили по достоинству футболки — как очень удобный и практичный вид одежды.

Уже после второй мировой войны футболки прочно вошли в гардероб американцев. Но все же, широкое признание футболки приобрели после того, как в них начали появляться звезды шоу-бизнеса, например, Марлон Брандо, Джеймс Дин и другие. Футболка, а особенно хорошая футболка — всегда последний писк моды.

Виды футболок.

Вы думаете футболка и есть футболка — какие могут быть виды? Как бы не так! Это не так — футболок может быть целое море!  Все это многообразие можно разделить на:

Плотность футболок.

Футболки могут быть тонкие, средние по плотности и очень плотные футболки.

Наличие/отсутствие рукава.

По наличию или отсутствию рукавов футболки можно разделить на: классические футболки (обычные футболки с рукавом до локтя); футболки с длинным рукавом и футболки без рукавов — не майки, а именно футболки без рукавов (т.н.»американки»).

Футболки по гендерному признаку.

Тут все просто — футболки мужские, футболки женские и футболки унисекс. Можно, конечно, провести более строгую классификацию, например, выделить футболки для беременных, футболки для подростков, но мы этого делать не будем.

Материал, из которого изготовлена футболка.

— футболки изготавливаются из чистого х/б полотна»,
— футболки из синтетики (для занятий спортом),
— футболки из смесовой ткани, например 95% хлопка, 5% эластана — в этом случае футболки хорошо тянутся — облегают фигуру, хорошо сохраняют форму после стирок, небольшой процент синтетики в данном случае никак не влияет на гигиеничность футболки.
— футболки с надписями

Футболки с прикольными надписями представляют собой одну из наиболее популярных разновидностей футбольного творчества. Конечно, что может быть проще, чем в самом прямом смысле – надеть на себя то, что имеешь желание выразить.

Общественная позиция, забавная шутка, принадлежность к тому или иному сообществу, все что угодно может быть гармонично выражено при помощи футболок. Иногда письменное заявление может подкрепляться соответствующим изображением, но зачастую достаточно и лаконичной надписи.

Добавить комментарий