Шоколадная магия.

103185
Мужчины любят шоколад не меньше, чем женщины, только они стесняются нам в этом признаться. Пригласи своего любимого на собственноручно сделанный «шоколадный ужин» — и посмотришь, какое шикарное продолжение банкета у вас получится. Твои губы и твои руки будут благоухать шоколадом, возбуждающим не только физическую страсть, но и нежность, ласку, доверие — все то, что мы называем любовью.

Трюфели
10 шагов к кулинарному оргазму
На 40 штук конфет нам понадобится…

Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.

Готовим
1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.

3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.

4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.

5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.

6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.

7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.

8. Высыпаем на блюдце какао порошок.

9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.

10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.

Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.

Простор для твоего творчества

Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги.
Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного.
Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов.
Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки.
Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке.

И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао.

Наши советы

Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла.
На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать.
Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным.
Если хочешь усилить любовную магию своего лакомства, формируй конфеты мокрыми пальцами — пусть они вбирают как можно больше твоей личной энергии.
Женщины едят шоколад, чтобы испытать радость, мужчины — чтобы продлить ее.
Почему шоколад надо сделать для него самой

Потому что вместе с приготовленной для другого человека пищей мы передаем ему свои чувства. Если ты думаешь о хорошем, желаешь любимому добра, мечтаешь о его близости — все это он поймет, отведав приготовленное тобою для него лакомство. Особенно сильный эффект дают кушанья, предназначенные для наслаждения, а не для утоления голода. Кушанья, которые ты своими пальчиками вкладываешь в уста любимого… Например, шоколадные трюфели.

Что подать к шоколадным трюфелям?

Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками.

Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко).

Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри.

Шоколадно-ореховый пудинг

Если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля.

Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции.

Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы.

Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара.

Добавить комментарий