Вторник, 25 июня, 2024

Для милых дам!

«Берегово, информационный портал»

Учитесь - отдыхать

Правила для хорошего отдыха

для хорошего отдыха нужна не только перемена деятельности, но и перемена темпа жизни

Отдыхать нужно до того, как организм почувствует усталость, меняя привычный жизненный темп и деятельность. Об этом в беседе с URA.RU рассказала психолог Елена Перминова.

Прозвучит странно, однако отдыхать нужно до того, как почувствуете усталость. Это нужно делать, когда почувствовал именно утомление, а не усталость. Этому в наше время почти учиться нужно, потому что в наш век считается, что чем быстрей бежишь, тем лучше. Из ежедневного: заметить, что устали глаза от монитора — дать им отдохнуть. Хочешь спать — спи, а не смотри "еще одну серию сериала"

Психолог также отметила важность вида отдыха.

Тут самое сложное — это знать, какой отдых подходит именно вам, что именно вас наполняет ресурсом. Идеальный отдых, который совмещает отдых физический, эмоциональный и интеллектуальный. А главное, он должен быть регулярным

По ее словам, для хорошего отдыха нужна не только перемена деятельности, но и перемена темпа жизни. То есть, если вы работаете без авралов и гонок, то он должен быть максимально разнообразным и активным.

Если в офисе интеллектуальный труд, то на отдыхе лучше, чтобы поработало тело, а голова расслабилась

Она подчеркнула, что если человек не чувствует себя бодрым после отдыха, то, скорее всего, он это делал слишком мало или редко.

Добавить комментарий