Легкий праздничный ужин

102105

У вас в доме праздник, а времени на приготовление блюд совсем нет? Не стоит паниковать. Женские журналы знают, что делать. Итак, для начала составляем праздничное меню. Оно будет состоять из горячего, в нашем случае фаршированное куриное филе с гарниром; салата из овечьей брынзы и десерта – шарлотки с яблоками.

Для горячего нам потребуется несколько куриных филе, которые необходимо разрезать конвертом и слегка отбить. Делать это лучше через пленку или фольгу, так как куриное мясо очень нежное. Для того. Чтобы отбить мясо вам потребуется всего несколько минут. После этого присыпаем конверт солью и черным перцем и оставляем 15 минут. За это время мы успеем разогреть духовку и приготовить начинку. Для этого потребуются сырые шампиньоны, помидоры черри и пару веточек базилика. Ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и закладываем в куриные конверты. Добавляем специи по вкусу, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Для гарнира отвариваем дикий рис. Подавать нужно с дижонской горчицей.

Надоевший крабовый салат заменим вкусным и оригинальным салатом с овечьей брынзой.

Нам потребуется оранжевый болгарский перец, маслины, помидоры черри, брынза, лимонный сок оливковое масло, петрушка. Перец и брынзу нарезаем крупными кубиками, помидоры – на половинки, маслины оставляем целыми, петрушку можно порвать руками. Можно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавать холодным.

Теперь приступаем к десерту.

Это будет оригинальный рецепт шарлотки. Для начала нам потребуется несколько некрупных, одинаковых по размеру кисло-сладких яблок. Для теста: яйца, сметана, мука, сахар, сода и уксус. Для начинки: ореховая смесь и корица. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром до полного растворения, добавляем соду, погашенную уксусом, вливаем сметану. Когда смесь станет однородной, начинаем постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая масса без комочков, консистенции густой сметаны. Из яблок удаляем середину таким образом, чтобы в целом яблоке было сквозное отверстие. Яблоки выкладываем на силиконовую форму, в отверстия закладываем измельченную ореховую смесь с корицей. Заливаем тестом так, чтобы яблоки выступали над поверхностью на 1,5-2 сантиметра. Отправляем в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий