О светильниках

В потолочных светильниках галогенные лампы применяются двух видов.

Светильники на галогеновых и светодиодных лампах, сегодня, прочно прижились и широко используются при освещении домов, офисов и других помещений, и это не удивительно, ведь если принять во внимание все преимущества, которыми обладают такие светильники, выбор покупателей становится понятным.

Если сравнивать их с привычными лампами накаливания, то их размеры в несколько раз меньше, яркость при аналогичном энергопотреблении примерно в 2-5 раза выше, а срок эксплуатации намного более длительный (у лед ламп до 80000 часов непрерывного свечения!).

В конструкции галогеновых ламп, предусмотрено наполнение внутренней емкости парами брома или йода (химическими элементами — галогенами). Благодаря использованию галогенов и достигается увеличение световой отдачи. Цветовая температура галогеновых ламп колеблется в пределах 2700 — 3200К.

Хотя галогеновые лампы и являются модифицированными лампами накаливания, они сильно отличаются от последних. Например, колбы изготавливаются из настоящего кварцевого стекла, что позволяет выдерживать более высокие рабочие температуры и существенно снизить размеры самой лампы. Это благодаря высокой устойчивости кварцевого стекла к высоким температурам, спираль размещается почти вплотную к стеклу.

В потолочных светильниках галогенные лампы применяются двух видов. Высоковольтные, которые работают об обычной электросети с напряжением 220В, и низковольтные, которые работают от напряжения составляет 12 вольт. Для этого типа ламп необходим понижающий трансформатор.

Покупая потолочные светильники на галогеновых лампах, учитывайте их конструктивные особенности:

1. лампы в таких люстрах сильно нагреваются, поэтому такие светильники потолочные лучше устанавливать в помещениях с высокими потолками;
2. используйте регуляторы яркости для люстр, которые используются без понижающих трансформаторов;
3. срок эксплуатации галогеновых ламп выше в тех люстрах, в конструкции которых предусмотрен понижающий трансформатор;
4. не касайтесь ламп голыми руками, поскольку это сильно отражается на сроке службы ламп;

В нашем магазине Инсайд Хоум Вы можете приобрести потолочный светильник на любой вкус.

Добавить комментарий