Аппликатор Ляпко

102405
Наверняка, все знакомы, так или иначе, с китайской и тибетской медицинами. И также знаем, что их основа — акупунктурные точки нашего тела, которых известно более 5 тысяч, и каждая точка ответственна за работу и настройку какого то внутреннего органа. И механически воздействуя на такую точку, мы стимулируем работу органа. Также воздействуя на акупунктурные точки нашего организма, мы можем изменять и психо-эмоциональное состояние человека. Мой личный опыт, это подтверждает, что на сеансе акупунктуры, я то плакал, то смеялся, — мое эмоциональное состояние полностью зависело от иголок, и абсолютно не были управляемы и подвластны моему контролю. После сеанса, я окончательно убедился в действенности иглотерапии.

По принципу иглоукалывания и был изобретен первый домашний физиотерапевтический аппарат — аппликатор Кузнецова, который с большим успехом применялся тысячами пациентов для лечения остеохондроза, и который многим людям облегчил жизнь. Но жизнь не стоит на одном месте, все в движении и развитии. И более 15 лет назад, украинским врачом- рефлексотерапевтом Н.Г.Ляпко, была разработана уникальная методика лечения многих заболеваний при помощи уникального аппликатора для точечного массажа и воздействия на акупунктурные точки организма.

Сам аппликатор Ляпко, очень прост – это резиновые пластины или валики, с иголками. Иглы могут быть из самых различных металлов — железа, меди, никеля, серебра и даже золота, в разных сочетаниях. Наличие в апgаппликаторах иголок с различных металлов, кроме механического воздействия на акупунктурные точки, создают еще и гальванический эффект, т.е. происходит воздействие на точки и электрическим током, что намного усиливает эффект от его применения. Каждый аппарат имеет собственную конструкцию, комбинацию и количество иголок в нем, поэтому и предназначение и показания к применению у каждого аппарата различны!

И очень важно перед началом лечения и использования аппликатора Ляпко, проконсультироваться с лечащим врачом для определения точного диагноза и получения наиболее для вас подходящей методики лечения и рекомендаций по применению!

Аппликатор рекомендуется, и является эффективным при таких заболеваниях и состояниях:

боли при артрите;
хронические болезненность в шейном отделе позвоночника;
седалищные и поясничные боли, а также мышечные и суставные боли;
защемление нервов и радикулит;
боли в коленях и онемение или покалывание в ногах;
остеохондроз;
головная боль;
бессонница;
помогает при целлюлите

Хотя большинство людей, переносят процедуры хорошо и не ощущают никаких побочных симптомов, существуют и противопоказания и ограничения для применения. Такие же, как, как у иглоукалывания:

любые опухоли;
родинки и папилломы в месте применения;
дерматиты и другие кожные заболевания;
варикозном расширении вен и тромбофлебите;
при нарушении свертываемости крови;
при беременности;

Будьте здоровы и красивы всегда!!!

One thought on “Аппликатор Ляпко

  • 18.04.2022 в 17:34
    Permalink

    Лечение с помощью аппликатора распространено довольно давно и до сих пор остается актуальным. Сейчас можно найти большое количество разнообразных «игольчатых ковриков», но суть у каждого из них одна — массажер воздействует не на одну точку, а на определенную зону тела, стимулируя кровообращение. Его используют для самых разных целей — расслабиться, снять напряжение, похудеть, вылечить суставы и прочее.

    Нужно сказать, что применение аппликатора носит характер альтернативной медицины. Доказательная медицина данных, подтверждающих эффективность такого метода, не нашла. Тем не менее, врачи видят клиническую эффективность применения подобного способа воздействия при некоторых заболеваниях.

    Он позволяет улучшить кровообращение, кровоток в спине, ягодичной области, пояснице и шее. Улучшается нервная сигнализация от данных участков, в результате чего происходит расслабление спазмированных мышц — это уже относится к заболеваниям, при которых может использоваться данный метод — головные боли, боли в области шеи, боли, связанные с остеохондрозом, гипертоническая болезнь, тревожность, инсомния и многие другие заболевания.

    Именно в решении этих проблем использование аппликатора продемонстрировало достаточную эффективность. Нужно отметить, что существуют и противопоказания: онкология, беременность, некоторые кожные заболевания, открытые раны на коже, сердечная недостаточность.

Добавить комментарий