Знакомство с Вин Дизель

103200

Вин Дизель (настоящее имя — Марк Синклер Винсент) родился в Нью-Йорке 18-го июля 1967 года. В этот день его мать Делора дала жизнь двум братьям-близнецам. Одного назвали Пол Винсент, а другого — Марк Синклер Винсент.

У маленького Дизеля в очень раннем возрасте начали проявляться неординарные актёрские способности. Их раскрытию на первоначальном этапе оказал большое влияние его отчим Ирвин, кртррый работал руководителем театра и довольно часто брал детей на новые спектакли и кинопремьеры.

На сцену Вин Дизель попал уже в семь лет, и это появление было очень забавным. Он вместе со своими друзьями пробрался в театр ради развлечений, которые присущи всем мальчикам такого возраста. Но их забава была замечена персоналом театра. Однако их не наказали. Женщина-режиссёр дала им текст несложного сценария и попросила прочитать его. Вин Дизель справился с этим лучше всех ребят и ему предложили работу с окладом — двадцать долларов за выступление! Радости мальчика не было предела, и он с радостью окунулся в интересную и загадочную театральную жизнь!

Работая в театре, Вин Дизель решил навсегда связать свою жизнь с творчеством. Он понял, что это его настоящее призвание. Дизель очень много работал над собой, обращался за помощью к отчиму, который всегда помогал ему осваивать актёрское ремесло. Кроме театра подросток ещё сильно увлекался спортом, и к семнадцати годам превратился в стройного красивого парня с очень развитой мускулатурой.

В 20 лет, Вин Дизель отправляется в Лос-Анджелес. Его цель — стать кинозвездой! Но благополучный Голливуд не смог по достоинству оценить его дарование. В кино его не взяли и он, поработав простым продавцом в небольшом магазинчике, вернулся в родные пенаты.

В 1990 году он снялся в своём первом фильме Пробуждение, но роль была настолько мимолётна и незаметна, что его даже не указали в титрах. Отчаявшись, Вин Дизель решил сам снять свой собственный фильм. Он самостоятельно написал сценарий, саундтрек и сам снялся в главной роли. Двадцатиминутный фильм назывался Многоликий и имел бюджет в три тысячи долларов, которые Вин Дизель потратил из своего кармана. Фильм не произвёл никакого впечатления на окружающих, но благодаря Ирвину работа всё-таки была доведена до конца и показана в более широком кругу зрителей. Им понравился фильм. И совсем скоро Многоликий вышел на DVD и даже попал на Каннский фестиваль.

Воодушевлённый успехом, Вин Дизель опять едет в город Ангелов, опять работает продавцом и копит средства на новый фильм, который будет уже более серьёзной его работой. Накопив около пятидесяти тысяч долларов, Вин Дизель и его приятель Джон Сейл сняли фильм Бродяги.

Но судьбами и миром правит его Величество Случай. И он свёл Вин Дизеля с представителем Стивена Спилберга. Тот видел показ фильма Бродяги и остался доволен работой актёра. Предложение, которое поступило Вин Дизелю, стало переломным в его жизни. Его пригласили на съёмки кинокартины Спасти рядового Райана!

Роль была не очень большой. Он сыграл солдата Адриана Капарзо, погибшего практически в самом начале. Но сам факт участия в таком проекте потряс Дизеля. Он впитывал в себя все нюансы работы, бегал по площадке и снимал на свою видеокамеру все рабочие моменты, буквально стремясь постичь всё. Фильм получил пять премий Оскара, а сам Вин Дизель получил с товарищами по кадру награду за Лучшее исполнение ролей группой актёров от Гильдии киноактёров США.

Голливуд принял его в свои объятия. Последовала череда фильмов Бойлерная, Чёрная дыра, Вышибалы. Но особую роль в его популярности сыграл фильм Форсаж. Этот фильм буквально покорил мир, а Вин Дизель заработал свои первые миллионы.

Ну, а дальше успех уже не покидал его … Три икса, Одиночка, Хроники Риддика. Эти и другие фильмы Вин Дизеля навсегда сделали его любимым актёром для многих зрителей всего мира.

Добавить комментарий