Как хранить летнюю обувь.

103356

Почти вся обувь, которую мы носим, делится на летнюю и зимнюю. Существует ещё демисезонная обувь, предназначенная для переходных периодов, осени и весны. И чтобы не занимать лишнее место на полках, несезонную обувь мы обычно прячем. Так как правильно подготовить летнюю обувь к хранению в зимний период? Что бы любые туфли, сандалии, босоножки или даже вьетнамки прослужили нам как можно дольше, важно за ними правильно ухаживать и хранить их. И бережно носить, конечно.

Правильный уход это не только содержание обуви в чистоте. Это ещё и применение специальных кремов и средств, и правильное хранение, и защита от деформирования.

Теперь подробнее о том, как сделать так, что бы обувь сохранила свой первоначальный вид. Прежде чем отправить ещё на зимовку, обувь нужно тщательно очистить от всех последствий эксплуатации. К каждому материалу требуется свой подход. Например, туфли из кожи чистить можно специальной щеткой, подойдут и губка или влажная тряпка. Если речь идёт о замше или нубуке, то для них есть пористые губчатые щётки. Или же возьмите обычную кухонную губку, но применяйте только мягкую сторону. В магазинах ещё продаются специальные резинки, которыми можно привести в прежний вид лоснящиеся места.

Второй этап — сушка. Следует помнить, что обувь можно сушить только старым верным способом: вложить в середину скомканной бумаги, и оставить в сухом месте на день-два. Или надеть обувь на специальные колодки для сушки. Использовать фены, нагреватели, или ставить её на прямые солнечные лучи категорически запрещено. Это может привести к нежелательным последствиям из-за слишком быстрого просыхания, таким как трещины или деформация. А обувь, которую сушат при комнатной температуре, будет служить значительно дольше.

Следующим этапом будет полировка. Использовать лучше всего мягкую безворсовую ткань. Тщательно пройдитесь тряпочкой по всей поверхности обуви, вид сразу станет лучше. Если кожа или замша требует покраски, перейти к ней можно после полировки. Для кожаной обуви применяйте специальный крем, для замши и нубука — спрей.

Последний шаг в подготовке — внутренняя обработка. Можно побрызгать стельки и внутреннюю поверхность дезодорантом для обуви, или протереть ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода или уксусе. Дать высохнуть. Если какая-то обувь может потерять форму при хранении, положите в неё бумаги.

Теперь можно смело складывать обувь в коробки, и отправлять в шкаф. В магазинах мебели можно купить специальные ящики для хранения — обувницы. Если сейчас такой возможности нет, просто поместите коробки с обувью туда, где будет сухо и не будет прямых солнечных лучей. Можно даже подписать коробки, что бы следующей весной было удобно искать нужную пару, не переворачивая при этом вверх дном весь склад обуви.

Ко всему сказанному выше, хотелось бы добавить несколько слов о покупке обуви. Самое выгодное приобретение происходит на просторах мировой сети. Использование таких простых рекомендаций поспособствует тому, что бы ваша любимая обувь служила и оставалась с вами как можно дольше.

Добавить комментарий