Яичница — прекрасный завтрак!

102358
Яичница — дешевое, вкусное и очень полезное блюдо. Но, многие относятся к яичнице пренебрежительно, считая ее завтраком одинокого холостяка, некоторые боятся холестерина. А зря! Да, конечно, холестерин в яйцах есть и в немалых количествах. Но, холестерин, холестерину — рознь. Есть «плохой», а и есть «хороший». Кстати, недостаток «хорошего» холестерина намного опасней «плохого». И если разобраться детальней, холестерин не то, что опасен для кровеносных сосудов, как описывалось и считалось ранее, а совсем наоборот. Ведь холестерин является строительным материалом для кровеносных сосудов. Не стоит забывать также о том, что в яйцах находится масса полезных веществ. В первую очередь, конечно же — белок, абсолютно все витамины и минеральные вещества. Последние исследования доказывают, что яйца помогают в профилактике онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

О полезности яиц, говорить можно много и долго. Делать этого мы не станем. Просто хочется предложить Вам несколько вкусных, быстрых и дешевых рецептов их приготовления.

Глазунья
Продукты для приготовления: сливочное или растительное масло, 4 яйца, зелень, перец, соль.

Самое простое блюдо. На сковороде разогреть немного растительного или сливочного масла и вбить туда яйца. Желательно, чтобы желтки (глазки — отсюда и название блюда) оставались целыми. Так эстетичней и красивее. Ведь приятно же, когда еда еще и глаз радует. Солить и перчить по вкусу.

Многие, и я в том числе, люблю когда желтки остаются сырыми, но это дело вкуса. Для тех кто любит желтки зажаренными, сковороду просто накройте крышкой минуты на четыре-пять. Глазунья готова. Посыпте зеленью петрушки и/или укропа. Приятного аппетита.

Крестьянский завтрак
Продукты для приготовления: 4 яйца, колбаса и окорок по 50 граммов, одна луковица, полстакана молока, зелень петрушки.

Нарезать окорок и колбасу кубиками, мелко пошинковать луковицу. Обжарить все в глубокой сковороде. Яйца перемешать в миске с молоком, добавить соль и специи по вкусу и вылить в сковороду. Поставить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и/или укропа. Приятного аппетита.

Омлет «вестерн»
Продукты для приготовления: 4 яйца, зеленый или красный сладкий «болгарский» перец, репчатый лук, ветчина — по 50 грамм, ложка молока, зелень, перец, соль.

Мелко все нарезать и жарить минут 10 на сливочном или подсолнечном масле лук и перец. Добавить нарезанную кубиками ветчину. Смешать 4 яйца с молоком, солить и перчить по вкусу. Вылить на разогретую сковородку. Когда первая сторона зажарится, перевернуть омлет и обжарить вторую сторону. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и/или укропа. Приятного аппетита.

По материалам сайта: кулинарные рецепты

Добавить комментарий