Вопросы по кето-диете

103909

В основе кето-диеты лежит увеличение количества жиров и белков в рационе. Она появилась в 1920-х годах и применялась для лечения эпилепсии и диабета II типа. Сейчас же ее придерживаются многие девушки, мечтающие избавиться от лишних сантиметров в талии. А чем опасна кето-диета?

При полном отказе от углеводов организм испытывает стресс, и печень начинает вырабатывать кетоны в качестве источника энергии. А кетоны, как раз, производятся из свободных жирных кислот, которые поступают из наших жировых запасов.

При использовании низкоуглеводной системы питания мозг и организм в целом функционирует в «аварийном» режиме. Дефицит углеводов приводит к потере жидкости. Таким образом, похудение будет идти не только за счет сжигания жира, но и за счет потери воды.

Рацион

Кето-диета позволяет есть курицу, индейку, говядину и даже свинину. причем готовить мясные блюда можно абсолютно любым способом.
Кроме этого, предпочтительно включить в рацион красную рыбу и морепродукты. На завтрак отлично подойдут яйца, а в качестве перекуса — орехи.

Из овощей можно есть только те, что содержат низкое содержание углеводов, а из фруктов — апельсины, грейпфруты и некоторые виды яблок.

Противопоказания

Как и любая другая диета, кето-диета не панацея, а стиль питания, требующий медицинского наблюдения и взвешенного подхода. Важно перед началом обязательно проконсультироваться с врачом, так как у диеты есть и много противопоказаний!

заболевания печени, ожирение печени и цирроз,
синдром Жильбера,
период беременности и грудного вскармливания,
заболевания щитовидной железы,
дефицит веса и астеническое телосложение,
пониженное давление,
болезни сердца,
желчекаменная болезнь или отсутствие желчного пузыря,
камни в почках,
подагра и заболевания суставов,
расстройство пищевого поведения,
панические атаки и повышенная тревожность,
аменорея, проблемы с менструальным циклом.

Опасные последствия

Полное исключение углеводов из рациона может нести вред для здоровья. Среди опасных последствий кето-диеты можно выделить следующие:

головокружения и сложности с концентрацией внимания,
снижение работоспособности и силовых показателей,
неприятный запах ацетона изо рта,
повышение уровня аммиака в крови,
затруднения процессов пищеварения,
нехватка определенных витаминов.

Не стоит экспериментировать со своим здоровьем! Перед началом обязательно проконсультироваться с врачом

One thought on “Вопросы по кето-диете

  • 13.06.2022 в 13:53
    Permalink

    Кетодиета — это низкоуглеводная система питания. Изначально такой тип питания был предназначен для больных эпилепсией. А уже позже люди стали использовать диету с целью сбросить лишний вес.

    Суть диеты в том, что на килограмм массы тела нужен один грамм белка. Жиров должно быть в четыре раза больше — четыре грамма на килограмм массы тела, а углеводов — в четыре раза меньше. То есть получается около 15 граммов углеводов, если вы весите 60 килограммов.

    Однако, по словам специалиста, эта диета далеко не всем подходит. Дело в том, что из-за такого количества жиров, очень велика вероятность образования бляшек в сосудах, что чревато серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями вплоть до инфаркта миокарда. Такой прогноз актуален практически для 50% соблюдающих кетодиету. Потому не стоит без консультации специалистов самостоятельно кардинально менять типы питания.

    Для начала, перейдите на здоровое питание — это лучший вариант как для организма в целом, так и для вашей фигуры.

Добавить комментарий