Обогреватели и камины

103649

Многие любят отдыхать у камина. Уже это словосочетание может вызвать только положительные эмоции. С ним ассоциируется кресло-качалка, тихий вечер, мерцающее пламя камина и шотландский плед. Вот только это удовольствие доступно не каждому. Чтобы установить классический камин, необходимо потратить довольно много денег. Да и ему необходимы определенные условия эксплуатации. Нелегко установить подобную печь и в современной квартире.

Ведь нужно собрать немало официальных бумаг и соглашений. Также надо запастись топливом и соорудить безопасный дымоход. Однако не стоит расстраиваться тем, кто любит порадовать себя теплом очага. Ведь сегодня можно использовать электрические камины.

Электрокамин – вид обогревателя, который может имитировать настоящее пламя. На современном рынке можно купить немало компактных очагов. Они делятся на несколько групп.

Самый распространенный и недорогой вариант – переносной камин. У него много достоинств. Например, его можно легко перемещать на колесиках и разместить в любом уголке квартиры. Да и подключать к системе электроснабжения его легко.

Настенный камин помогает экономить пространство. Его легко встраивать в стену. Он похож на телевизор или картину.

Каминный портал похож на домашний очаг. Его можно вмонтировать куда угодно. У него разнообразный дизайн.

Далее, поговорим о преимуществе таких устройств в городской квартире. Одним из важных факторов является то, что электрокамин можно установить где угодно без специальных разрешений и проектирования. Наконец, камин можно перенести куда угодно, потому что он легкий и удобный.

Еще одно преимущество такого обогревателя – его пожаробезопасность. Причина этого – отсутствие искр, дыма и пепла. Нагрев корпуса при включенном обогреве при этом незначительный. Благодаря этому камин можно вмонтировать в гипсокартон или установить его у любой стены.

Чтобы было еще удобнее, у электрических каминов есть несколько режимов. Благодаря этому можно включить обогрев помещения или пламя без нагрева. Это поможет наслаждаться красотой домашнего очага даже летом.

Можно выбрать и напольные инфракрасные обогреватели. Это, как правило, маломощные электрические модели. Существуют и производительные газовые обогреватели. Их можно применять, чтобы отапливать террасы, дачи и даже открытые площадки.

Много стилевых решений и дизайнерских разработок можно найти в интернет-каталогах. Там можно выбрать обогреватель, который сделает ваш интерьер уютным и теплым даже в небольшой городской квартире. Наверняка всей семье и вашим гостям понравятся мягкие кресла и диваны, расположенные около хорошего электрокамина.

Один комментарий

  1. Уведомление:Камин в интерьере - Для милых дам!

Добавить комментарий