Четверг, 23 мая, 2024

Бизнес и реклама

«Берегово, информационный портал»

Бизнес и реклама

Агентства по подбору персонала

102918
Подыскивая новых специалистов, многие большие компании обращаются за помощью в агентство по подбору персонала. Услуги этих фирм бесплатны для претендентов, в связи с тем, что за это рассчитываются сами предприятия. Разумеется, качество услуг таких агентств по подбору персонала должно быть на очень высоком уровне; и когда человек, рекомендованный кадровым агентством, не проявил себя как специалист, предусмотрена замена. Чаще всего рекрутинговые агентства, работающие таким образом, специализируются всего лишь по нескольким направлениям: строители, бухгалтера, топ-менеджеры. Зачастую сотрудник рекрутингового агентства присутствует на собеседовании руководителя с соискателем – это дает возможность ему более полно представить специфику работы фирмы, требования, предъявляемые к работнику, и в последующем лучше ориентироваться в имеющейся базе данных. После того, как специалист рекрутингового агентства досконально узнает все нюансы определенной профессии, он сможет представить работодателю как раз тех соискателей, которые будут подходить ему по всем запросам.

На рынке труда сегодня предложение ощутимо превышает спрос, и многочисленные рекрутинговые агентства, пользуясь этим обстоятельством, берут плату и с нанимателя, и с будущего работника. Это, разумеется, не идет против закона, но, однако в том случае, если для двух сторон цены не снижаются в сравнении с ценами конкурентов, это говорит о чрезмерной жадности собственника агентства и в целом идет против деловой этики. Фирмы отдают свой выбор другим кадровым агентствам, узнав о данной ценовой политике. Не взирая на то, что на рынке труда не очень много выгодных предложений и профессиональных специалистов, такое поведение не будет оценено с положительной стороны.

Когда человеку действительно требуется работа, поиск вакансии не может занимать у него много времени. С другой стороны, настолько значимая задача не терпит суеты и торопливости. Например, выпускник университета, передохнув после успешной защиты диплома, вдруг осознает необходимость трудоустройства, но, однако, столкнувшись с несколькими отказами из-за отсутствия опыта работы, может со всей серьезностью задуматься о том, на самом ли деле ему нужен был диплом, и не стоит ли поменять профессию? А ведь у него был прекрасный шанс обратиться в кадровое агентство еще на последнем курсе. Отдельные кадровые агентства, не разделяющие предубеждение нанимателей в отношении молодых специалистов, помогают им в прохождении практики, в дальнейшем трудоустройстве. Благодаря этому молодой специалист прочно войдет в коллектив, впитает традиции предприятия и будет спокоен относительно своего будущего. После практики в фирме, сотрудничающей с кадровым агентством, студент будет реалистично представлять себе собственную работу, что играет крайне важную роль. Нехватка опыта выпускника вуза может подтолкнуть его принять недобросовестное предложение. Мало того, приблизительное представление о будущей профессии может стать предлогом для завышенных требований, которые маловероятно, что будут удовлетворены.

Конечно, соискатели в Москве, сравнивая с провинциальными российскими городами, имеют куда большие перспективы. Это будет касаться не только уровня оплаты труда, но и перспектив в реализации личного творческого начала, возможность сделать головокружительную карьеру. И если человеку не повезло появиться на свет в столице нашей Родины, и он не думает туда переезжать, воспользоваться услугами агентств можно повсеместно. Выход в виртуальный мир позволяет очень быстро обновлять базы данных кандидатов на работу, связываться с ними и с работодателями, рассылать портфолио своих кандидатов и получать ответы без всяких проволочек.

 

Добавить комментарий