Отличие западных домов от российских

104783

Существует множество мифов о том, как и из чего строят западные дома. Руководитель отдела экспортных продаж Estima Массимо Пьеротти рассказал об особенностях жилой застройки в США и европейских странах.

По словам эксперта, особенности таких застроек имеют свои плюсы и минусы. Из положительных аспектов можно выделить экологически устойчивое строительство с низким энергопотреблением. Отсюда же вытекает минус – эти проекты предполагают достаточные большие затраты для застройщика. Важно также знать, что все проекты должны быть санкционированы, и не должны нарушать правила уважения ландшафта и исторического контекста. Особенно это правило касается европейских стран.

Существует распространенное заблуждение о том, что в Европе все мерзнут в домах. По словам Массимо Пьеротти, это не совсем верно, поскольку прежде всего важно обращать внимание на климат конкретной страны, о которой идет речь. Также играют роль действия властей и населения при разной погоде. Например, в Италии и многих европейских странах электричество очень дорогое, и жители экономно подходят к его использованию. К примеру, во многих странах принято выключать воду во время чистки зубов или мытья посуды, а также распространены общие прачечные.

В целях экономии электроэнергии для освещения чаще всего используются небольшие торшеры вместо привычных в России ярких люстр.

Еще одно из специфических явлений в Европе – это редкая внутренняя реконструкция старых зданий, особенно в туристических старинных городах. В таких строениях часто могут возникать проблемы с коммуникациями. Поэтому в довесок к красивому виду из окна вы можете получить небольшие жилищные проблемы.

Если вы живете в большом городе, например, в Милане, то скорее всего вы возьмете себе небольшую квартиру в доме – тут Россия и Европа похожи, но многие европейцы предпочитают жизнь в пригороде, в собственном доме с садом и огородом, – отмечает Массимо Пьеротти.

При обустройстве своего дома тоже могут возникнуть проблемы, поскольку правила требуют согласовывать экстерьер, этажность и метраж строения с муниципалитетом города или области.

Россия отличается многообразием отделки даже в пределах одного ЖК, а Европа придерживается единой стилистики зданий даже в пределах одного квартала или района, а чаще – целого города.

Добавить комментарий