Главные правила ведения бизнеса

103668

Начинающим бизнесменам перед открытием собственного бизнеса необходимо тщательно проанализировать происходящие процессы на рынке, иначе можно стать банкротом, рассказала ФБА «Экономика сегодня» владелица агентства недвижимости «Тренд Хаус» Ксения Аверс.

Она подчеркнула, что в основе любого предпринимательства лежит простая структура — это сам продукт и продажи. Именно продукт представляет собой бизнес-идею, а вторая составляющая — это сама стратегия.

«То есть, для реализации продукта нужно понять, кто такой покупатель, где он находится. Отвечая на эти вопросы, предприниматель сможет определить наиболее эффективные способы продвижения продукта», — уточнила Аверс.

Для быстрого получения прибыли эксперт рекомендует оформить маркетинговый план. С его помощью удастся понять, какие действия принесли пользу, а от каких лучше отказаться. По мнению Аверс, сейчас лучше продвигать продукт через социальные сети, таргетированную рекламу, «сарафанное радио» и с помощью самостоятельного поиска заказчиков в сети Интернет.

«Начинающим предпринимателям также нужно привыкнуть к необходимости делать холодные звонки. Можно, например, периодически делать прозвон бывших клиентов. Эту работу можно делать самостоятельно либо поручить своему сотруднику, компетентному в этом вопросе», — считает предприниматель.

Специалист указала, что в структуре бизнеса есть еще и вспомогательные блоки, один из которых — финансы. Только если деньги выступают в качестве продукта, а такое возможно лишь при открытии кредитной организации, то финансовая составляющая будет в основном блоке, а не во вспомогательном, хотя бизнес должен приносить прибыль, убеждена Ксения Аверс.

«Домохозяйки, разумеется, не все, но некоторые из них, рассуждают с использованием слов, связанных с расходами, например: найму, куплю, возьму, сниму. Еще они полагают, что стоит лишь выпустить продукт на продажу и тут же его купят, а так и разбогатеть можно за короткий период. Только подобное поведение ведет к банкротству. Потребителя нужно чувствовать и понимать, нужен ли ему этот продукт или услуга, либо это пустая затея. Чтобы не совершать ошибку, можно создать тестовое объявление и посмотреть отклик потребителя. Если людям это будет интересно, тогда можно начинать работать и, как вариант, брать предоплату», — объяснила Аверс.

В качестве итога она подчеркнула, что для успешного бизнеса необходимо тщательно продумать идею. После этого следует создать архитектуру процессов на бумаге, обозначить взаимосвязь между подчиненными и вспомнить о наличии полезных знакомств.

One thought on “Главные правила ведения бизнеса

Добавить комментарий