Суббота, 20 июля, 2024

Бизнес и реклама

«Берегово, информационный портал»

Услуги строительства

Перегородки и межкомнатные двери

Выбирая межкомнатные двери эконом класса, или просто желая сэкономить, все мы однажды становимся перед не простой задачей, что купить: шпон, или ламинатин?

Слово «выгода», каждый понимает по-своему. Ведь даже делая покупки, кто-то обращает внимание первым делом на стоимость, а кто-то спешит рассмотреть внешний вид. Третьему, может понадобиться, прежде всего, состав. А четвертый, посмотрит на качество материала, и сразу откажется от покупки. Как же все это собрать воедино, выбирая правильные межкомнатные двери.

Вот, как вы думаете, случайно ли взята тема: «ламинатин против шпона»? Правильно, совсем не случайно. Ведь, выбирая двери эконом класса, или просто желая сэкономить, все мы однажды становимся перед не простой задачей, что купить: шпон, или ламинатин?

Предупреждаем, однозначного совета не будет, потому что это слишком индивидуально. Оба материала, давно используются для изготовления межкомнатных дверей. И, честно говоря, они отличаются друг от друга только тем, что шпон – натуральное дерево, а ламинатин – синтетическая имитация.

Часто, уже на этом этапе выбор бывает сделан, только за счет того, что иметь дома что-то не натуральное, для некоторых людей непозволительно. Но, стоит ли отказываться от ламината, только лишь потому, что он сделан, а не выращен? Опять же, нужно напомнить, что никаких конкретных советов по выбору только одного материала, мы не даем, но намекаем, что очень качественный ламинатин, по цене не дешевле натурального шпона, а это уже говорит о многом. Если вы сомневаетесь, подумайте для начала, куда именно вы поставите свежекупленную дверь? Это важный вопрос, и решить его надо до покупки, потому что:

— Шпонированные межкомнатные двери, то есть максимально натуральные модели отлично встанут в любом уголке квартиры, кроме ванной комнаты и кухни. Увы, но настоящее дерево, не выносит повышенную влагу.

-Ламинированные межкомнатные двери, напротив, отлично будут себя чувствовать, как в ванной, так и на кухне. А все потому, что ламинатин синтетическое вещество, которому не страшна вода. А еще ламинатин имеет повышенную устойчивость к механическим повреждениям, его легко мыть и служит он, при хорошем с ним обращении, больше пятнадцати лет.

Ценовой вопрос, тоже нельзя оставлять без внимания. И как было уже сказано выше, что качественный ламинатин, не стоит дешевле, чем натуральный шпон, а значит по качеству они равны. Вопрос в том, что нужно именно вам, и куда вы поставите выбранную дверь?

Дизайн и внешний вид, последний, но, как правило, не всегда самый важный критерий. Двери из натурального шпона не могут быть абсолютно идентичными. Так же как и не может получиться два, совершенно одинаковых рисунка у деревянного спила. К тому же, от партии к партии, шпон может отличаться не только древесным рисунком, но и даже оттенком, а то и самим цветом. То есть, с покупкой пары к своей, уже установленной двери, может возникнуть проблема.

Ламинированные же модели, за счет серийного производства, совершенно одинаковые. И если вы хотите сделать такую дверь, хотя бы внешне максимально похожую на натуральное дерево, то при изготовлении на заказ, можете сказать об этом. И вы получите две, немного различающиеся модели, которые внешне, ну никак не отличить от деревянных.

Заказать межкомнатные двери или перегородки с рифленым стеклом Вы можете прямо на нашем сайте.

Добавить комментарий