Воскресенье, 21 апреля, 2024

Бизнес и реклама

«Берегово, информационный портал»

Бизнес и реклама

Прежде чем решиться стать фрилансером

103232

План оставить свою стабильную работу и стать вольным фрилансером – это может стать наиболее увлекательным изменением вашей жизни и карьеры. Вы сможете самостоятельно планировать свою работу и свой рабочий график, получите полную свободу действий в выборе проектов и задач, над которыми будете трудиться.

Но наравне с этими вопросами возникает и множество финансовых вопросов. Как спланировать свой бюджет? Что нужно сделать, в первую очередь, чтобы этот переход во фрилансерство прошло как можно проще и безболезненней? Начните с ответов, только для себя и только честно, на эти пять вопросов, после ответов на которые вы сможете принять окончательное решение об изменении своей карьеры в пользу “свободной” работы.

1. Сколько вы должны накопить средств для начала?

На сколько времени хватит ваших личных накоплений после того, как вы уволитесь с основной работы, при условии, что других стабильных источников дохода у вас нет и не предвидится? Хватит на три месяца, и при условии, что за этот период времени вы раскрутите свою карьеру в роли фрилансера? Или на это как минимум уйдет месяцев шесть, если судить более реалистично? Следовательно, что чем больше денег вы накопите и сэкономите, тем менее рискованным будет ваш переход во фрилансерство.

Есть много дополнительных нюансов, которые также необходимо учитывать – например, содержите ли вы семью, или имеются ли ежемесячные выплаты по кредитам, и т. д. Все эти нюансы нужно также просчитать, чтобы реально оценить сумму накоплений, которые вам нужно накопить перед решительным шагом.

Большинство экспертов придерживается мнения, что всегда нужно иметь “экстренный счет” на случай, если вдруг вы потеряете трудоспособность или вас просто уволят. Этих накоплений должно хватать минимум на 3-6 месяцев. Многие даже поднимают эту планку на уровень 12 месяцев. Так вот, если вы окончательно решили стать фрилансером – смело можете даже удвоить эту сумму, учитывая риски, которые таит в себе работа фрилансера.

2. Каким должен быть ваш минимальный бюджет?

Какая та минимальная сумма средств, которую вы должны зарабатывать для того, чтобы оплачивать свои обязательные ежемесячные расходы и потребности? Убедитесь, что вы включили все ваши существующие расходы (платежи за коммунальные услуги, страхование, закупка продуктов питания), а также стоит учитывать возможные, непредвиденные расходы, которые будут связаны с новым видом деятельности.

Для примера – если ваш минимальный ежемесячный бюджет составляет 5 тысяч, то вам необходимо накопить как минимум 30 тысяч, для покрытия основных ваших расходов на шесть месяцев, пока вы станете полноценно зарабатывать, работая фрилансером.

3. Имеется ли у вас источник пассивных доходов?

Еще один способ сделать процесс перехода более легким – создание нескольких источников дохода. Помимо основного занятия в качестве фрилансера, есть ли у вас другие варианты для создания пассивного дохода? Какими способами можно добиться получения дополнительных денег ежемесячно? Возможно, вы сможете оказывать услуги и бизнес-консультации, или организовать онлайн-курсы, которые будут обучать навыкам в определенных областях, основанные на вашем личном опыте.

Даже каждая небольшая доля прибыли может помочь быстрее накопить необходимую сумму денег, облегчить утерю стабильной зарплаты.

4. Вы готовы приложить максимум усилий?

Сколько времени у вас имеется, чтобы посвятить себя поиску работы? Готовы ли вы работать по 12 часов в сутки, ночам и без выходных, для развития своего дела? Ведь по началу, сами клиенты с заказами и деньгами не придут к вам, так что их придется активно искать и создавать прочную сеть с абсолютного нуля.

5. Имеется ли у вас есть запасной план?

Что будет, если план А вдруг не сработает? Имеется ли у вас план Б? В случае, если вы истратили все свои накопления, но все еще не достигли желаемого уровня, когда можно полностью оплачивать свои ежемесячные расходы, как поступите и что будете делать?

Поэтому обязательно разработайте для себя запасной план действий для таких случаев. Перечислите все возможные решения и возможные сценарии того, как вы и ваша семья будет справляться с возникшими трудностями. Найдете новую постоянную работу? Или переедете к родителям?

Это еще одна из причин, почему необходимо иметь надежную денежную “подушку безопасности”. Поэтому, рассчитайте необходимую вам на шесть месяцев сумму средств – и начинайте копить и экономить быстрыми темпами.

Взвесьте все «за» и все «против», прежде чем принять решение об увольнении со своей постоянной и стабильной работы.

Свобода не бывает бесплатной, но игра стоит свеч!!! Удачи вам в ваших начинаниях!!!

Добавить комментарий