Вторник, 25 июня, 2024

Наука и астрология

«Берегово, информационный портал»

Шоппинг - правильно

Инфракрасные обогреватели — шаг в будущее

102394

Организм человека создан таким образом, что полностью отказаться от тепла он не может. Статистика заявляет, что в прохладный период времени организм человека тратит до 80% вырабатываемой им энергии на поддержание тепла. В случае переохлаждения организма человек может не только заболеть, но и умереть. Значит потребность человека в тепле столь же важна и велика, как в воде или пище.

Инфракрасные обогреватели на сегодня, являются самыми высоко результативными и перспективными системами отопления обеспечивающими обогрев. Они довольно экономичны, надежны, безопасны и при этом весьма доступны по цене, что способствует увеличению народного признания. Обогреватели подобной конструкции можно использовать в разнообразных помещениях с различной высотой потолка, в квартире или офисе, подсобном помещении, магазине, складе и т.д.

Данные системы весьма отличаются от своих предшественников традиционных систем, в которых приборы нагрева располагались на полу. Обогреватели инфракрасного излучения часто помещаются под потолком и подобно лучам солнца они греют все предметы, которые находятся в помещении. Расположенные таким образом обогреватели инфракрасного излучения очень экономичны в помещениях, которые плохо утеплены. В том случае если ваш дом имеет повышенную влажность, плесневой грибок, который встречается довольно часто, лучи инфракрасного обогревателя помогут вам решить проблему. Так же данную конструкцию обогревателей весьма разумно использовать в загородных домах, в которые люди приезжают редко и уборка делается не часто. Ведь данный способ отопления исключает появления конвекционных потоков пыли, соответственно полностью исключается астматический рецидив, чистота воздуха сохраняется, слизистые ткани работают превосходно. Это позволяет довольно быстро ощущать тепло в помещении, а не ждать пока за счет движения воздуха, помещение нагреется.

ИФ обогреватели используют как главное или добавочное отопление. Заранее выставляя необходимую температуру для работы в экономном режиме, когда в помещении нет людей или в ночном режиме. С помощью терморегуляторов вы сможете сохранить заданною температуру в здании. В помещениях детских комнат и спален необходимо чтобы окружающие предметы были теплее, чем воздух вокруг. В этом случае проявляется заметное преимущество лучистого тепла.

Если в вашей квартире лоджия или балкон застеклены, то безупречным решением в этом случае будет поставить туда инфракрасный обогреватель. Вы забудете, что такое наледь на стеклах зимой, а к тому же они перестанут у вас запотевать.

После проведения многих исследований учеными были сделаны выводы о том, что использование инфракрасных обогревателей абсолютно безопасно для человека т.к. данное излучение не содержит ультрафиолетовых лучей. Это новейшая форма тепловой энергии с помощью, которой удается обогревать предметы. КПД у подобных приборов составляет около 90%. Этот великолепный результат не достиг не один другой прибор и практически все, что он потребляет, он перерабатывает в энергию тепла.

В качестве источника энергии для ИФ обогревателей может служить сжиженный газ или электросеть. Электрические ИФ обогреватели применяют для обогрева квартир и домов. Спираль электрического инфракрасного обогревателя производится на кварцевой или карбоновой основе. Карбоновые обогреватели очень быстро нагреваются, не сушат воздух и имеют высокий уровень пожаробезопасности. Приобретая инфракрасные обогреватели цена вас приятно удивит, ведь — это своеобразный гость из будущего перед которым необходимо только сформулировать задачу, а вам просто необходимо его установить для того что бы ее решить.

Добавить комментарий