Здоровье и болезнь в аюрведе

103372

Человек, пересекая двери больницы, автоматически становится пациентом. Если при обследовании выясняется, что у него есть какое-либо отклонение от нормы, то он из пациента автоматически становится больным

Современные врачи считают человека здоровым только когда отрицают, что у человека нет болезней. Данный факт легко объясняется, так как врачи имеют дело только с болезнями людей.

Многие люди заблуждались, и заблуждаются по нынешний день, считая, что абсолютно здоровых людей нет. Может быть, по их пониманию здоровья это так и есть. Медики считают, что человек может быть относительно здоров, то есть почти здоров. Из этого вытекает ужасная европейская концепция, говорящая, что все люди больны. Всех людей необходимо загонять в больницы и лечить. От чего лечить? Не от собственного ли здоровья.

В мышлении крепко уселась следующая модель. Человек, пересекая двери больницы, автоматически становится пациентом. Пациент — это человек, нуждающийся в обследовании. Если при обследовании выясняется, что есть какое-либо отклонение от нормы, то человек из пациента автоматически становится больным. В итоге, люди, которые подходят к своему здоровью только так, действительно могут сильно себе навредить.

Другое мнение в отношении здоровья имеет восточная медицина. В большинстве случаев она подходит к болезням с аюрведической точки зрения. Врачи-аюрведы считают, что человеческое здоровье — это, в первую очередь, совокупность различных установок мышления, стереотипов.

Это соединение разума и телесной оболочки подвергается объяснению только на физическом уровне, точнее на уровне квантовой физики. Это имеет сходство с изначальной энергией, называющейся Пракрити. Когда эта энергия начинает понемногу высвобождаться, то образуется силовое поле. В области этого поля содержатся и нереализованные человеческие способности. Человеческая ДНК рождается из колебаний этого силового поля. Мышление работает на таком же уровне. Эмоция ревности и немного тестостерона одинаковы по своей сущности. Если молекулы тестостерона можно взять из тела человека, то несколько граммов ревности в пробирку собрать нельзя. Это можно объяснить некоторыми особенностями человеческого мышления.

Человек может двигать рукой, ощущать прикосновение к какому-либо предмету, знать, что мысль нельзя потрогать, но при этом он будет заблуждаться. Заблуждение думать о том, что мысль и кусок дерева — это две разные вещи, ведь они одинаковы в мире квантовой физике.