Гороскоп и астрологический анализ

102347

Гороскоп — отражение положения небесных тел в конкретный момент времени (и чаще всего — относительно конкретного места на Земле). В основе современной астрологии лежит постулат о цикличности развития мира и предпринимается попытка выявить закономерность этой цикличности.

Определённые угловые расстояния между точками гороскопа, а именно порожденные делением полного круга на целые числа называются аспектами. Аспекты, порождённые делением на 2 (по мере ослабления: 180° — оппозиция, 90° — квадратура, 45° — полуквадрат) считают напряжёнными, иначе неблагоприятными, а порождённые делением на 3 (по мере ослабления: 120° — тригон, 60° — секстиль) — гармоничными, иначе благоприятными. Соединение (0°) считают сильным аспектом двойственной природы.

Астрологический анализ — применяется для того, чтобы разобраться в запутанной жизненной ситуации, выявить внутренние силы и действующие механизмы, возможные пути решения проблем и составить прогнозы и рекомендации. Вопреки устоявшемуся мнению, составление прогнозов событий — лишь небольшая часть деятельности астролога, более важна аналитическая работа для того, чтобы достичь понимания проблемы, наметить пути выхода и дать советы.

Для того, чтобы иметь возможность провести астрологический анализ, необходимо перевести проблему на язык символов. Для этого составляются гороскопы событий и действующих лиц, гороскоп текущего момента (транзит) и дополнительные схемы и диаграммы, что составляет астрологическую модель; всем действующим лицам, силам, процессам находятся астрологические (символические) аналогии.

Система символов в астрологии достаточно развита, чтобы иметь возможность описывать сложные ситуации, цепочки событий, чередования психологических состояний не теряя существенных деталей.

Наиболее сложная часть работы астролога — интерпретация, обратный перевод результатов анализа в терминологию проблемы заказчика, переход от планет и знаков зодиака к конкретным рекомендациям и прогнозам. Если составление астрологической модели сводится к сокращению и упрощению информации, то при выдаче рекомендаций необходимо снова переходить от модели ко внешнему миру, что чревато произвольностью и неоднозначностью.

Добавить комментарий