Изучение иностранных языков.

103209

Большинство людей полагает, что для того чтобы стать свободным носителем нескольких языков необходимо иметь некий врожденный талант. На деле же, знание и свободное владение пятью-шестью языками вовсе никакой не дар божий и уж тем более не большое количество потраченного времени и усилий. Существует несколько правил, которых нужно придерживаться, чтобы с легкостью постигать иностранные языки.

Изучение языка – это, прежде всего, пополнение словарного запаса. А много ли необходимо слов для разъяснений и разговора? Очень многие не знают всех слов своего же собственного языка. Отсюда делаем вывод, что не очень много. Малая доля приложенных сил должна уходить на заучивание слов, больше же времени стоит уделять именно пониманию.

Есть некоторое количество слов, которые употребляются наиболее часто, вот за их изучение нужно и приняться в первую очередь. К тому же существует масса полезных приложений для смартфонов, которые помогут в этом деле.

Даже тот человек, который только взялся за изучение языка, уже владеет некоторыми из его слов, порой даже не подозревая о том. Некоторые слова имеют одни корни, некоторые схожи по звучанию и написанию, и чаще всего в разных языках, как ни странно, обозначают одно и то же. Даже в самых непохожих языках можно найти массу совпадений и это значительно облегчает их освоение.

Люди, отступившиеся от покорения вершин языкознания, оправдываются отсутствием языковой среды. И это просто отговорки. Бывали случаи, при которых люди годами жили среди чужого народа и не могли говорить на их языке. К счастью, отличным решением может стать интернет и телевидение — фильмы в оригинальном озвучении, знакомство с иностранными друзьями, радиостанции и многое другое.

Всем платным курсам по изучению языков можно найти аналогичные, но бесплатные. Так стоит ли за зря раскошеливаться? Курсы по изучению языков по методике «ESL», доказала во многих странах свою высокую эффективность. В основе курса способность человека изучить английский язык без знаний правил и грамматики. Точно так же, как мы изучили родной язык. Повторяя слова, фразы и предложения к трем годам, мы вполне могли излагать свои мысли и все прекрасно понимали, и правил мы никаких не знали.

Еще одно заблуждение касается возраста изучающего. Не стоит сомневаться в своих возможностях, в любом возрасте, уж тем более позднем, языки изучать можно и нужно. Порой старшие поколения даже лучше осваивают грамматические, синтаксические и прочие законы языков, нежели младшие.

И самое важное – это постоянная практика.

One thought on “Изучение иностранных языков.

Добавить комментарий