Социальные сети провоцируют ревность

103320

Канадские ученые пришли к выводу, что общение в социальных сетях может спровоцировать эскалацию чувства ревности между влюбленными.

Социальные психологи из Гельфского университета опросили студентов, которые встречались со своими пассиями на страницах сети Facebook. Предварительные результаты, описанные в журнале CyberPsychology & Behavior, свидетельствуют о том, что вместо укрепления связей между партнерами Facebook вызывал желание расследовать всю подноготную возлюбленного в поисках намеков на потенциальную неверность, а затем и «неопровержимые» свидетельства коварства.

По-видимому, такое развитие событий неизбежно. Многие участники исследования признались в том, что подобные изыскания в отношении возлюбленных вошли у них в привычку. Укрепить отношения эта «привычка», разумеется, не в состоянии.

Хотя опрос проводился среди молодежи (студентов), ученые предполагают, что подобный эффект можно наблюдать и среди взрослых.

Ранее эта же группа психологов установила, что молодые люди в поисках популярности раскрывают гораздо больше информации личного характера в сети Facebook, чем в ходе обычных социальных контактов.

Добавить комментарий