Методы защиты животных от клещей

владельцы животных должны быть готовы к тому, что каждой весной активизируются клещи, которые являются переносчиками смертельно опасных заболеваний.

Президент Cоюза кинологических организаций России Владимир Уражевский в беседе  рассказал об опасности клещей для животных, а также дал советы по методам их защиты.

Специалист отметил, что владельцы животных должны быть готовы к тому, что каждой весной активизируются клещи, которые являются переносчиками смертельно опасных заболеваний.

«После прогулки необходимо осмотреть себя и животное. Если после прогулки появляется вялость, животное отказывается от еды, забивается в угол, надо не раздумывая обращаться в ветеринарную клинику, потому что только после инъекции животное можно спасти», — подчеркнул кинолог.

По его словам, существует несколько способов защитить животное.

«Ошейники, которые надеваются перед прогулкой, дома их желательно снимать, класть в полиэтиленовый пакетик и закручивать. Также существуют таблетки, в том числе и от экто- и эндопаразитов, капли на холку (в среднем срок действия — около месяца), возможна обработка спреем», — объяснил Уражевский.

2 комментария для “Методы защиты животных от клещей

  • 10.04.2022 в 07:16
    Постоянная ссылка

    Животные — это первые настоящие терапевты в любой стрессовой ситуации, существует даже наука об этом — канистерапия. Сегодня всем известно, что собаки могут выступать в роли психотерапевта, потому что они дают возможность выговориться. Собака нас внимательно слушает и даёт эффект присутствия, но не даёт комментариев.
    В этот момент наступает рефлексия стресса, то есть стресс начинает из нас выходить.

  • 11.04.2022 в 09:42
    Постоянная ссылка

    Клещи редко обитают высоко — обычно не выше 1 метра от уровня земли. Они обитают на кустарниках или на высокой траве. Клещи выбирают места с высокой влажностью: поляны, овраги и берега водоемов, дачные участки.

    Клещ забирается на человека или животное, когда «объект» попадает в зону доступности. Он цепляется за одежду или волосы, а затем ищет укромное место для укуса.

    Чаще всего это шея, ушные раковины, подмышки, голова под волосами, паховая область.

    В чем их опасность?

    Клещи являются возбудителями боррелиоза (болезнь Лайма) и энцефалита.

    При укусе клещ впрыскивает анестезирующие вещества, поэтому момент укуса не вызывает боли. Обнаружить его можно только спустя несколько дней.

    Что делать, если клещ укусил?

    Если вас укусил клещ, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. После удаления клеща необходимо сдать его на исследования в лабораторию, чтобы проверить, заразен ли он.

    Главная профилактика заболеваний, передающихся клещами, — это вакцинация!

Добавить комментарий