Воскресенье, 21 апреля, 2024

Наука и астрология

«Берегово, информационный портал»

Все для бизнеса

Разрешение на трудоустройство в Украине

103230

Поиск работы – вопрос, болезненный для многих миллионов украинских граждан. Чего уж говорить об иностранцах, которые решили трудоустроиться в нашей стране? Для них ко всем «прелестям» этого процесса добавляется ещё одна – необходимость получать разрешение на трудоустройство. Данная бюрократическая норма законодательства значительно усложняет процесс получения рабочего места для нерезидента Украины, и во многом это связано с тем, что многие соискатели не знают тонкостей проведения этой процедуры, а ведь именно от того, как точно учтены все нюансы, и будет зависть, получится и насколько быстро удастся решить эту непростую задачу.

Как иностранцу получить разрешение на трудоустройство?
Прежде всего, стоит обратиться в Министерство труда – выдача подобных разрешений находится в компетенции именно этого государственного органа. Документ, который Вы получите, будет иметь чётко установленный вид и прослужит Вам в течение одного года, а затем всю процедуру придётся повторять снова.

Будьте готовы к тому, что комиссия, которая собирается при Министерстве, проведёт тщательную проверку, причём займётся она не только Вами, но и Вашим работодателем. Что касается Вас, то члены комиссии, в первую очередь, заинтересуются Вашей квалификацией и предстоящим родом деятельности в Украине. Если говорить о человеке, предоставляющем Вам рабочее место, то в этом случае комиссию будет интересовать наличие всех разрешающих документов, официальной регистрации и т.д.

Теперь более подробно о документации.

Вам придётся позаботиться о наличии:

Вашего заявления и заявления работодателя;

обоснования того, почему компания предоставляет Вам работу (об этом пункте должен позаботиться работодатель);

подтверждения того, что Ваша деятельность не потребует доступа к засекреченным данным государственной важности;

справки, подтверждающей отсутствие судимостей у Вас;

уставной документации, справки об отсутствии долгов и т.д.

Ещё один немаловажный нюанс. Рассчитывайте на то, что комиссией будет потрачено около двадцати дней на рассмотрение Ваших документов (её заседания проходят дважды в месяц). Если предоставленные бумаги удовлетворят её, Вам останется лишь прийти в назначенный день за готовым разрешением, взяв с собой любой документ, способный удостоверить Вашу личность.

Таким образом, длительность и эффективность процедуры зависит, прежде всего, от того, насколько корректной оказалась поданная документация, и от того, все ли бумаги были предоставлены на рассмотрение.

Добавить комментарий