Как понять, что вы стали кандидатом на увольнение?

103229

В наше сложное и непростое время сокращение работающего персонала стало обычным делом, и тем не менее, во многих компаниях увольнение происходит абсолютно незаконно и нечестно. Некоторые работодатели в наглую «выдавливают» сотрудника, заставляют его уволиться с работы по собственному желанию, а в лучшем случае, по соглашению сторон. Чтобы этого достичь, работодатель частенько ведет нечестную игру. Как это делается – давайте разбираться вместе.

1. Работа «За себя и за того парня»

Наиболее распространенный и популярный метод в последнее время — это когда на сотрудника взваливаются обязанности ранее уволенных и сокращенных коллег. Кандидатам на увольнение передается самая скучная, сложная и нервная работа. При этом работа пристально контролируется шефом и критикуется абсолютно все. И только от ваших нервов и терпения зависит, сколько вы сможете мириться с высказываниями вашего начальника по поводу вашей некомпетентности и безграмотности…

2. Пересмотр заработной платы

Да, многие компании проводят пересмотр систем стимуляции и мотивации в сторону понижения окладной части и увеличения переменной части. Вопрос в том, насколько выполнимы те требования и критерии, при выполнении которых вам будет выплачиваться бонус. Для «выдавливания» работника руководитель просто не станет пересматривать существующих докризисных планов – и выходит, что и премию платить не за что.

3. Перевод на другую должность

Конечно, сокращение приводит к кардинальному пересмотру штатного расписания и кадровым перестановкам, но сотруднику, с которым хотят попрощаться, предлагают должность пониже или совершенно не по профилю, мотивируя, что мол, других то нет. Правда, предлагаемая должность пониже, как правило предполагает прежние обязанности, но иногда и допнагрузку – и все за ту же зарплату. Поработав на новых условиях, вы сами напишете заявление об уходе по собственному желанию.

Используется и региональный вариант – это когда в вашем регионе сокращаются рабочие места, а другие компания предложить не может. Решение – переезд или увольнение. И что вы выберете?

4. Унижение вас как специалиста

Если раньше вы считались правой рукой шефа, вам доверяли интересные и ответственные проекты, то все изменилось. У начальника появился новый любимчик, вас отстраняют от участия в запланированных проектах, перестали приглашать на совещания, а новости производства вам стали сообщать в последнюю очередь и то в минимальном варианте. И пока вы размышляете что же случилось, вас начинают сторониться и избегать коллеги. Если это вас сильно задевает – вы напишете заявление.

5. Невыносимый начальник

Весьма распространенный вариант, но требует определенного умения и мастерства от руководителя. Либо руководитель примется за вас лично, либо избавится от вас руками подчиненных. Если же ваш шеф – умелый стратег и манипулятор, он создаст такую обстановку, что вы будете рады побыстрей сбежать сами. В арсенале такого шефа может быть все – это и демонстрация пренебрежительного отношения к вам и результатам вашего труда, критика по надуманным поводам, придирки по мелочам — все это для подготовки вашего увольнения.

А надо ли воевать?

Многое зависит от Вас лично и вашего характера. Но не стоит забывать, что даже если у вас хватит сил и терпения довести дело до суда и еще и выиграть его, нет никаких гарантий вашего дальнейшего трудоустройства в этой компании. Практика показывает, что такие «победители» сами увольняются в ближайшем будущем, даже если их увольнение действительно было незаконно.

Причин этому несколько. Во-первых, свежи негативные воспоминания пережитого и работа уже в тягость и не воспринимается как раньше. Да и отношения с коллегами испорчены и подмочены интригами.

Во-вторых, отношение к вам изменилось радикально — относятся к вам настороженно и с опаской, и неизвестно, что теперь от вас можно ожидать. Так что рассчитывать на карьерный рост и на прибавку к зарплате не стоит.

Поэтому, если руководство решило вас уволить – не стоит паниковать, а постарайтесь извлечь максимум пользы для себя из этой непростой ситуации. Подумайте, что, как и где вы можете выторговать по максимуму у своего работодателя – начиная от рекомендательных писем до солидного выходного пособия и других выгод. Например, возможность оставить до окончания срока действия полис медицинского страхования, выданные абонементы или даже покупка по минимальной цене рабочего телефона и т.д.

Важно только настроиться на время переговоров и полностью избавиться от эмоций и четко продумать свою тактику, чтобы выжать все по максимуму, что вам нужно, и уйти хлопнув дверью!

Добавить комментарий