Нарушение сна увеличивает риск гипертонии

Способность иммунной системы хорошо выполнять свою работу тесно связана с нашим сном.

Профессор, доктор Левент Озтюрк (Levent Ozturk) отметил, что здоровый регулярный сон способствует укреплению иммунной системы. По его словам, для здоровой жизни и защиты от болезней важен здоровый сон.

Качество сна сказывается на всем организме, от здоровья сердечно-сосудистой системы до здоровья легких, от эндокринной системы до здоровья почек, и положительно влияет на это. Сон важен не только для здоровья головного мозга, но и для всего организма в целом, – сказал эксперт.

Озтюрк отметил, что регулярный сбалансированный сон является ключом к здоровой жизни, поэтому каждый человек должен уделять максимальное внимание своему сну.

Обращая внимание на то, что нарушение сна ведет к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям, которые широко распространены, Озтюрк отметил:

Наша иммунная система играет решающую роль как в борьбе с инфекционными заболеваниями, так и в предотвращении развития рака. Способность иммунной системы хорошо выполнять свою работу тесно связана с нашим сном. В развитии артериальной гипертензии и сердечных заболеваний, которые широко распространены, важную роль играют именно расстройство сна.

В этой связи поддержание здорового сна также имеет большое значение для защиты сердца. У людей с нарушениями сна и у тех, кто не может снизить тонус симпатической нервной системы во время глубокого ночного сна, риск гипертонии оказывается намного выше.

Нарушение сна увеличивает риск развития гипертонии и сердечных заболеваний, предупреждает профессор, доктор Левент Озтюрк.

Добавить комментарий