Медицинские весы

102314
Все знают, что проблема лишнего веса, в наши дни очень актуальна, как никогда. Ею занимаются и салоны красоты, и специальные клиники, и специальные центры. Но, увы! Усилия огромной армии специалистов часто терпят крах. Казалось бы, вот они – желанные формы, стройная фигура! Но проходит несколько месяцев – и новые формы исчезают, уступая место прежней фигуре. Что происходит? А причину такой метаморфозы уже давно установили … психологи. Именно психологи утверждают, что все старания избавиться от лишних килограммов безрезультатны до тех пор, пока наш собственный мозг не установит для себя необходимую программу, не поверит, что килограммы действительно лишние. (Ведь если организм накапливает лишний вес, значит, ему это нужно). Поэтому прежде чем идти в салон красоты или клинику эстетической медицины, обратитесь к психологу.

Правда, у нас лучший психолог – это подруга, самый современный кабинет психолога – домашняя кухня. Ну и с лекарством тоже все понятно.

На тему борьбы с лишним весом написаны десятки тысяч страниц, написаны и защищены тысячи диссертаций. Но по-прежнему женщины ведут героическую борьбу с лишними килограммами, которая далеко не всегда увенчается успехом, прикладывают титанические усилия, чтобы не сорваться с диеты, всегда совершают одни и те же ошибки. Как утверждают психологи, каждая женщина должна разобраться в себе самой, понять причину своих неудач, потому что вся беда – в очень серьезных психологических проблемах, истоки которых можно найти в розовом детстве женщины.

Причин появления лишнего веса много. Не будем говорить о всевозможных заболеваниях, связанных с гормональными и эндокринными нарушениями. Их надо лечить. А все остальное – в нашей психологии.

То есть, если у вас лишний вес при хорошем здоровье – ищите психологические проблемы. Возможно ли их преодолеть? Все зависит от того, насколько сложна и насколько запущена проблема. Иногда человек может самостоятельно с ней справиться, разобравшись, что заставляет его атаковать холодильник в любое время суток. Поймете причину – избавитесь от ненужных килограммов.

А вот если причина вашего переедания сидит глубоко в подсознании, то здесь без психолога не обойтись: возможно, даже придется пройти специальный курс, чтобы избавиться от комплексов и страхов, и только потом избавляться от лишних килограммов. А лишние ли они? Определить и рассчитать лишние ли они в действительности помогут Вам медицинские весы с ростомером.

Добавить комментарий