Пробиотики в животноводстве и повседневной жизни

102390

Что касается пробиотиков, то слышим мы о них ежедневно, в рекламках о йогуртах. Фактически, это не что иное, как определенные живые микроорганизмы входящие в состав йогуртов и лекарств, которые в случае попадания в человеческий желудок, да и еще в достаточном количестве, способны очень долго сохранять свою активность и жизнедеятельность, и оказывать положительное воздействие на человеческое здоровье, и организм в целом.

Оказывается, натуральные бактерии, находясь в кишечнике человека, способны производить необходимые для организма полезные вещества, а также они могут производить и «побочные» продукты, которые в значительной мере уменьшают риск заболевания некоторыми видами рака. А также, пробиотики предотвращают болезни сердца, пищеварительного тракта, и так далее.

Считается, что недостаточное количество определенных штаммов микроорганизмов в организме человека, может привести к такому заболеванию как рак внутренних органов, а так называемые «хорошие бактерии», помогают пищеварительному тракту, активно впитывать различные микроэлементы, в том числе и кальций, уменьшая тем самым риск возникновения такого заболевания как остеопороз, которое еще известно как хрупкость костей. Также, к глубокому сожалению, разрушить бактериальный баланс микрофлоры желудка достаточно легко и просто, особенно если человек раньше принимал антибиотики или злоупотреблял.

Существует самый простой способ, который поможет восполнить запасы хороших бактерий в пищеварительном тракте человека. Для этого вполне достаточно выпить небольшую баночку живого йогурта, которая содержит лактобактерии, или как вариант бифидобактерии.

Следует помнить, что практически ежедневно высокие температуры убивают нужные бактерии в желудке, поэтому пить йогурт с живыми бактериями следует охлажденными с холодильника, например. Как правило, и желудочная кислота убивает определенный процент живых бактерий, поэтому следует каждый день выпивать хотя бы по одной банке йогурта, чтобы качественно восполнять процент бактерий в организме. Но существуют и ограничение в приеме йогурта, особенно если человек болеет ревматизмом, или артритом. В этом случае, перед приемом, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

И в завершение темы, следует сказать, что в последнее время пробиотики начали выпускать и для братьев наших меньших. Ведь, животные и птицы, к сожалению, также страдают нарушениями микроэкологии и эндоэкологии организма, что ведет к снижению иммунитета и устойчивости всего организма в целом. Поэтому пробиотики начались широко использоваться в животноводстве. Они абсолютно безопасны для животного, не оказывают опасного влияния на продукты животноводства, и являются абсолютно безопасными для человека.

Конечно, выпускаются они не в виде йогуртов, слишком было бы накладно, а в виде специальных промышленных упаковках для широкого применения. Введение в рацион животного пробиотика – пополнение запаса полезных живых микроорганизмов, благодаря которым, намного повышается производительность животного и животноводства в целом.

Получить дополнительную информацию или консультацию, а также приобрести пробиотик вы можете посетив наш магазин компании «Биона», где наши специалисты оформят доставку по любому адресу. Наши цены соответствуют качеству предлагаемой нами продукции.

Добавить комментарий