Когда надо обращаться к урологу?

Прием уролога необходим мужчинам если присутствует один или несколько признаков

Врач-уролог – специалист, который занимается диагностикой и лечением мочевыделительной и мужской половой систем. Одна из узких сфер урологии – андрология. Она больше занимается нарушениями половой функции у мужчин (к примеру, эректильная дисфункция, нарушения работы яичников, бесплодие и так далее). Врач-уролог лечит различные инфекции и воспаления репродуктивной, а также мочеполовой системы.

В каких случаях необходим прием уролога мужчинам

Прием уролога необходим мужчинам если присутствует один или несколько признаков:

Выделения из уретры. В таких случаях речь может идти о наличии болезней, передающихся при сношении, воспалении мочеиспускательного канала, либо простаты в результате переохлаждения. Выделения могут указывать на осложнившуюся патологию других органов.

Рези в мочеиспускательном канале, жжение и появление зуда. Подобные симптомы, возникающие регулярно и усиливающиеся с течением времени, указывают на наличие патологии.

Полное отсутствие либидо, либо его снижение.

Болезненность в яичках, промежности и в поясничном отделе. Если накануне появления симптомов отсутствовали повышенные физические нагрузки, можно заподозрить урологические проблемы.

Нарушенное мочеиспускание. О нем свидетельствует ослабление струи, невозможность облегчиться по желанию, хотя оно возникает паталогически часто.

Высыпания и новообразования на пенисе. Эти признаки чаще всего возникают на фоне патологий, передающихся при сексуальном контакте без барьерных контрацептивов.

Нарушение эректильной функции. Так может проявляться как обычная усталость, стрессовые состояния и недосып, или же проблема заключается в гормональном сбое, болезнях сосудистой и мочеполовой системы, внутренних органов.

Астеновегетативный синдром. При хроническом простатите достаточно часто развивается общая слабость, ухудшение работоспособности, появляется раздражительность, бессонница, повышается потливость и учащается пульс.

Изменившийся цвет мочи, наличие в ней или эякуляте гнойных и кровянистых включений.

Отсутствие детей в браке при полноценной половой жизни.

Добавить комментарий